AYOBOGOR.COM -- Informasi mengenai kapan BLT El Nino 2023 cair masih banyak dicari, berikut update informasinya dari Mensos Tri Rismaharini.
Seperti diketahui BLT El Nino 2023 sendiri adalah bantuan uang tunai kepada masyarakat miskin untuk mengurangi dampak kenaikan harga pangan akibat El Nino.
Tak sedikit para keluarga penerima manfaat atau KPM yang menanti-nantikan pencairan bansos di bulan November 2023 ini.
BLT El Nino akan diberikan kepada 18.800.000 KPM. BLT El Nino dianggarkan sebesar Rp7,52 triliun.
Yang mana masing-masing KPM akan menerima uang tunai sebesar Rp200.000 per bulan.
Sehingga setiap KPM akan menerima total Rp400 ribu.
Namun nampaknya KPM harus sedikit bersabar untuk menerima BLT El Nino 2023.
Baca Juga: Jadwal Perempat Final Korea Masters 2023, Waktunya Ester Nurumi Tri Wardoyo Berjuang Habis-habisan!
Mengingat, Mensos menyebut data penerima BLT El Nino masih akan didiskusikan lagi dengan Kementerian Keuangan karena anggaran tambahan belum masuk ke DIPA Kemensos.
"Data awal di angka 18,8 juta untuk dua bulan. Masing-masing Rp200 ribu. Nah untuk clear data, kami akan komunikasi dengan Kemenkeu dulu untuk jumlah penerimanya," ujar Mensos dilansir dari laman resmi Kemensos RI.
Anggota Komisi VIII mendorong agar Kemensos melihat kembali data penerima bantuan El Nino, terutama dampaknya yang bisa menimbulkan keluarga miskin baru yang belum terdata dalam DTKS.
Baca Juga: Tak Hanya Obat Diare, Ini 5 Manfaat Air Rebusan Daun Jambu untuk Kesehatan
"BLT El Niino, kami sangat mendukung karena bisa membantu masyarakyat menghadapi perubahan iklim. Untuk penyaluran lebih baik disalurkan melalui PT Pos," ujar anggota Komisi VIII DPR RI TB Ace Hasan Syadzily.