Ustadz Khalid Basalamah Tekankan Pentingnya Sedekah di Bulan Ramadhan, Bagaimana jika Tak Punya Uang?

- Selasa, 21 Maret 2023 | 16:27 WIB
Ustadz Khalid Basalamah menekankan tentang pentingnya sedekah. (Youtube.com/Islam Terkini)
Ustadz Khalid Basalamah menekankan tentang pentingnya sedekah. (Youtube.com/Islam Terkini)

 

AYOBOGOR.COM -- Ustadz Khalid Basalamah menyarankan umat Islam untuk memperbanyak amal sedekah selama bulan Ramadan 2023.

Sebagaimana dikutip dari video dalam kanal youtube Zona hijrah islam, Ustadz Khalid menegaskan, sedekah sangat penting dalam Islam, dan bulan suci Ramadhan seharusnya dimanfaatkan sebagai momentum untuk memperbanyak sedekah.

Selain itu, Ustadz Khalid Basalamah juga mengimbau agar umat muslim yang sudah sering bersedekah dengan nominal tertentu, seperti Rp 10.000, dapat meningkatkan nominal tersebut menjadi Rp 100.000 atau lebih.

Baca Juga: RESMI! Mensos Kirim Data 21,3 Juta Penerima Bansos Ramadhan 2023, Pencairan Lewat 3 Skema Ini

Beliau menekankan bahwa sedekah yang besar akan mendapat balasan yang besar pula dari Allah. Sebagaimana hadis yang diriwayatkan oleh Imam Bukhari, Ahmad, dan Ibnu Majah dari Abu Hurairah RA, Rasulullah SAW bersabda dengan menyampaikan firman Allah: "Berinfaklah, niscaya Aku akan menafkahimu."

Ustadz Khalid Basalamah juga menyarankan agar umat muslim dapat memperbanyak amal lain selama bulan Ramadan, seperti membaca Alquran, berdzikir, dan berpuasa.

Beliau juga menekankan pentingnya memberi makan kepada orang yang berpuasa di bulan Ramadan, karena hal tersebut akan mendapat pahala yang besar dari Allah.

Baca Juga: MANTUL! Penerima KUR 2023 Dapat Perlindungan BPJS Ketenagakerjaan

Bagi yang tidak memiliki uang untuk bersedekah, Ustadz Khalid Basalamah menyarankan untuk menyumbangkan tenaga dalam menyediakan makanan untuk buka puasa di masjid-masjid.

Selain itu, beliau juga mengimbau umat muslim untuk memperbanyak dzikir, khususnya dengan mengucapkan dzikir tahlil yang panjang.

Dzikir tersebut adalah: "Laa Ilaaha Illallahu Wahdahu La Syarikalah Lahul Mulku Walahul Hamdu Wa Huwa Alaa Kulli Syaiin Qadir".

Artinya: "Tidak ada ilah yang berhak diibadahi dengan benar selain Allah semata, tidak ada sekutu bagi-Nya. Bagi-Nya kerajaan dan segala pujian. Dialah yang berkuasa atas segala sesuatu."

Baca Juga: Tak Bisa Mengelak Lagi, Raffi Ahmad Akui Nikah Siri sama Mimi Bayuh, Cek Fakta

Halaman:

Editor: Talhah Lukman Ahmad

Sumber: Youtube Zona Hijrah

Tags

Artikel Terkait

Terkini

Resep Kue Lapis Talas yang Enak

Senin, 29 Mei 2023 | 21:03 WIB
X