AYOBOGOR.COM -- Berikut ini tiga destinasi wisata danau yang ada di Bogor Jawa Barat dan salah satunya dibangun sejak tahun 1868.
Kota Bogor tidak hanya terkenal dengan Kota Hujan namun di sini juga terdapat banyak tempat wisata indah seperti danau.
Kemudian, objek wisata danau itu sendiri tersebar di berbagai daerah dan menyajikan pemandangan alam yang memanjakan mata.
Jika ingin liburan ke kota Bogor, jangan lupa untuk mengunjungi objek wisata danau baik buatan maupun alami.
1. Danau Gunting Kebun Raya Bogor
Danau Gunting ini berada di Kebun Raya Bogor dan menjadi daya tarik pengunjung saat berada di sini.
Harga tiket masuk yang ditawarkan pun cukup terjangkau mulai dari Rp15.500 hingga Rp25.500.
Kemudian danau ini juga mempunyai sejarah karena dibangun pada tahun 1868 dan menjadi ekosistem tanaman air untuk ikan air tawar.
Selain itu, kalian bisa melihat suasana Tugu Reinwardt, dan Monument Lady Raffles yang ada di halaman belakang Istana Kepresidenan.
Tidak hanya itu, berjalan santai sambil menikmati hamparan kebun hijau dan menghirup udara segar.
2. Danau Villa Bogor Indah
Danau Villa ini merupakan danau buatan yang lokasinya ada di perumahan Villa Bogor Indah, Bogor Selatan.