Wajah Gedung Perpustakaan dan Kantin Balaikota Bogor Bakal Dipercantik

photo author
- Rabu, 26 Juli 2023 | 17:43 WIB
Wajah gedung perpustakaan dan kantin Balaikota Bogor bakal dipercantik (Pemkot Bogor)
Wajah gedung perpustakaan dan kantin Balaikota Bogor bakal dipercantik (Pemkot Bogor)

 

AYOBOGOR.COM -- Pemkot Bogor berencana akan melakukan penataan di sejumlah kawasan komplek balaikota. Termasuk gedung perpustakaan.

Sedikitnya ada dua area di tahun 2023 ini bakal dipercantik. Kedua area itu adalah area gedung Perpustakaan Kota Bogor dan Kantin Balai Kota Bogor.

Keduanya area tersebut dibangun tanpa menggunakan Anggaran Pendapatan dan Belanja Daerah (APBD).

Baca Juga: Hanya 8 Kilo dari Exit Tol Sentul , Hidden Gem Kuliner Bogor di Kaki Gunung Pancar Ini Bisa Dipakai Nginep!

"Memang betul ada rencana itu, terkait pembangunan area perpustakaan dan kantin itu, kita murni non APBD. Kita arahkan dari CSR, jaman sekarang kan memang perlu berkolaborasi dengan pihak luar menggandeng pihak lain karena keterbatasan APBD," ucap Kepala Bagian Umum Sekretariat Daerah (Setda) Kota Bogor, Lia Kania Dewi pada Rabu, (26/7/2023).

Ia menjelaskan, yang akan dikerjakan lebih dulu adalah area Gedung Perpustakaan, dengan menambah sejumlah fasilitas pendukung untuk para tamu atau pengunjung. Di antaranya cafe yang dilengkapi dengan area outdoor bagi pembaca atau pengunjung perpustakaan.

"Jadi di luar area perpustakaan. Di samping kiri depan, yang dulu ada awningnya (parkiran bus). Nanti kemungkinan desain bangunannya berbentuk L," ungkap Lia.

Baca Juga: Lowongan Kerja Juli 2023 di PT PP (Persero) Tbk untuk Lulusan S1, Simak Persyaratannya

Selain itu, gerbang utama sebagai akses masuk perpustakaan pun akan dipoles dengan konsep estetik agar lebih berkarismatik mengikuti bangunan disekitarnya.

"Dirancang lebih bagus dan menyatu dengan fungsi perpustakaan. Jadi secara bangunan diselaraskan dengan Gedung Perpustakaan. Pos Pol PP juga akan digeser dibangun ulang, sehingga nanti wajah Gedung Perpustakaan akan lebih terlihat dari depan atau dari jalan," terang Lia.

Dalam pelaksanaannya, lanjut Lia, pemkot bakal bekerjasama dengan menggandeng salah satu industri makanan dan minuman kemasan asli Kota Bogor yakni, Esteh Indonesia.

Baca Juga: Plus Minus Ponsel Terpopuler iPhone 14 Pro Max, Samsung Galaxy S3 Ultra dan Samsung Galaxy A54

"Jadi pendanaannya murni dari manajemen Esteh Indonesia, disana (Perpustakaan) akan dibangun area pembaca outdoor yang juga akan dipergunakan oleh Esteh Indonesia. Insya Allah Agustus ini akan berjalan," jelasnya.

Halaman:
Dilarang mengambil dan/atau menayangkan ulang sebagian atau keseluruhan artikel
di atas untuk konten akun media sosial komersil tanpa seizinĀ redaksi.

Editor: Talhah Lukman Ahmad

Tags

Artikel Terkait

Rekomendasi

Terkini

X