AYOBOGOR.COM -- Dinas Perhubungan atau Dishub Depok menutup lima titik putaran atau U-Turn di Jalan Boulevard, Grand Depok City atau GDC.
Kebijakan penutupan ini dilakukan agar menurunkan angka kecelakaan di lima titik putaran tersebut.
"Berdasarkan informasi dari Satlantas Polres Metro Depok di lima titik GDC banyak terjadi kecelakaan. Utamanya di depan akses perumahan Caspia ini, karena aksesnya langsung ke jalan lingkungan dan ke Jalan Boulevard GDC," kata Kepala Bidang Bimbingan Keselamatan dan Ketertiban, Dishub Kota Depok, Ari Manggala dilansir dari Republika.co.id.
Baca Juga: Lowongan Kerja PT Epson Indonesia: Buka 4 Loker Digaji Hingga Rp21 Juta!
Lima titik yang ditutup adalah di depan Gedung PGRI, depan Cluster De'Caspia, depan Lantana, depan Mandor Samin, depan Al-Azhar dan titik putaran yang di depan PLN GDC tidak jadi ditutup.
"Hari ini kita coba tutup dengan water barrier langsung diisi oleh Dinas Damkar Depok agar water barrier ini dipahami tidak digeser geser baik kendaraan roda empat dan roda dua," kata Ari.
Ia menjelaskan, penutupan ini akan menjadi permanen dan diawali dengan menggunakan water barrier dahulu.
"Ya namanya sebuah kebijakan pasti ada yang menyukai ada yang kurang menyukai atau merasa dirugikan. Kita berusaha dahulu karena ini kaitannya dengan kepentingan masyarakat. Seperti contohnya, kemarin berdasarkan informasi terdapat kecelakaan di sini. Makanya, ini untuk mengurangi kejadian seperti itu," ujar Ari.
Baca Juga: 4 Makanan Khas Perayaan Cap Go Meh, Termasuk Lontong Cap Go Meh yang Lezat
Adapun pada Rabu 25 Januari 2023, terlihat Damkar Depok sedang mengisi air ke water barrier di depan Cluster De'Caspia pada pukul 11.00 WIB. Petugas kepolisian Satlantas Polres Depok juga ikut hadir dan membantu penutupan U-turn.