Korban Jiwa Tragedi Kanjuruhan Bertambah Jadi 134 Orang, Meninggal Setelah 18 Hari Dirawat di RS

photo author
- Jumat, 21 Oktober 2022 | 12:21 WIB
Bertambah satu lagi korban jiwa dalam tragedi Kanjuruhan (Ayo Jakarta)
Bertambah satu lagi korban jiwa dalam tragedi Kanjuruhan (Ayo Jakarta)

AYOBOGOR.COM -- Korban jiwa Tragedi Kanjuruhan bertambah menjadi 134 orang. Korban jiwa terakhir adalah pasien yang menjalani perawatan di Rumah Sakit Umum Daerah (RSUD) Saiful Anwar, Kota Malang.

Kepala Bidang Pelayanan Medik RSUD Saiful Anwar, dr. I Wayan Agung menjelaskan, seorang pasien yang menjalani perawatan karena terluka dalam tragedi yang terjadi di Stadion Kanjuruhan, meninggal pada pukul 06.45 WIB.

Sang pasien tutup usia setelah menjalani perawatan selama sekitar 18 hari. Wayan menjelaskan, pasien tersebut bernama Reivano Dwi Afriansyah (17 tahun).

Baca Juga: Didisiplinkan, Ronaldo Tak Diikutsertakan dalam Pertandingan Manchester United vs Chelsea

Korban adalah warga Desa Ngebruk, Kecamatan Sumberpucung, Kabupaten Malang, yang menjalani perawatan karena luka pada kepala dan tulang dada.

"Kami dan manajemen sangat berduka atas kematian korban setelah dirawat kurang lebih selama 18 hari," kata Wayan dilansir dari Republika.co.id, Jumat, 21 Oktober 2022.

Pasien tersebut dirujuk ke RSUD Saiful Anwar Kota Malang setelah menjalani perawatan di Rumah Sakit Hasta Husada, Kepanjen, Kabupaten Malang.

Menurut Wayan, selama menjalani perawatan diUnit Perawatan Intensif RSUD Saiful Anwar, Reivano harus menggunakan alat bantu pernapasan.

Baca Juga: Hargga Emas Antam Jumat 21 Oktober 2022

"Jadi selama 18 hari ini kita berikan alat bantu nafas ventilator, dengan kondisi (pasien) naik turun."

Wayan mengatakan, saat ini RSUD Saiful Anwar Malang masih menangani empat korban tragedi Kanjuruhan. Dua orang menjalani perawatan di ruang reguler, satu orang dirawat di fasilitas High Care Unit (HCU), dan satu orang dirawat di unit perawatan intensif.

"Kemungkinan (bisa segera) pulang yang di low care (ruang perawatan reguler)," kata Wayan.

Reivano merupakan korban ke-134 yang meninggal akibat tragedi yang terjadi di Stadion Kanjuruhan, usai pertandingan Arema FC melawan Persebaya Surabaya dengan skor akhir 2-3. Andi Setiawan, warga Kota Malang, tercatat sebagai korban tragedi Kanjuruhan ke-133 yang meninggal pada 18 Oktober 2022.

Baca Juga: Skybridge Bakal Dibangun di Alun-alun Kota Bogor, Hubungkan Stasiun Bogor dan Paledang

Halaman:
Dilarang mengambil dan/atau menayangkan ulang sebagian atau keseluruhan artikel
di atas untuk konten akun media sosial komersil tanpa seizin redaksi.

Editor: Rizma Riyandi

Tags

Artikel Terkait

Rekomendasi

Terkini

X