AYOBOGOR.COM - Mensos Risma memberi bocoran mengenai bansos PKH dan BPNT akan disalurkan melalui kantor pos secara bersamaan.
Rabu 8 Februari 2023, Menteri Sosial Tri Rismaharini melakukan rapat kerja bersama Komisi VIII DPR RI di Gedung Nusantara II, Senayan, Jakarta.
Dalam rapat tersebut dibahas soal bocoran mekanisme pencairan bansos PKH dan BPNT di tahun 2023 ini.
Baca Juga: TERPOPULER: BPNT dan BLT BBM Cair Besok hingga Pemerintah Tambah 4 Bansos Februari 2023
Mensos Risma menyebut jika kemungkinan penyaluran bantuan sosial akan dilakukan lewat Kantor Pos.
Pasalnya, belajar dari pengalaman pencairan bansos di tahun 2022 lewat Bank Himbara banyak menemui kendala.
Selanjutnya, soal waktu pencairan Tri Rismaharini tidak menyebutkan tanggal pasti.
Akan tetapi, beberapa waktu lalu Dirjen Linjamsos telah menjelaskan bahwa kemungkinan di minggu ketiga dan keempat Februari 2023 akan dilakukan survey penerima.
Tentunya KPM sudah tak sabar menantikan waktu pencairan bansos PKH dan BPNT.
Terlebih ada peluang kedua bantuan sosial tersebut cair barengan bulan ini.
Berkaca dari pencairan di periode-periode sebelumnya, BPNT akan cair langsung dalam periode per tiga bulan sekali.
Adapun besaran bansos BPNT yang akan diterima oleh masyarakat kurang mampu terdaftar di DTKS adalah sebesar Rp 200 ribu per bulan dikalikan tiga bulan, total sekali pencairan mendapatkan Rp 600 ribu.
Baca Juga: Gawat! Anggaran Bansos 2023 Diblokir Sri Mulyani, PKH Tahap 1 dan BPNT Batal Cair Februari?