nasional

Sudah Keluar Target, Jembatan Jatijajar Depok Diperkirakan Selesai 14 Februari

Jumat, 3 Februari 2023 | 12:22 WIB
Jembatan Jatijajar ditargetkan rampung 14 Februari 2023. (Depok.go.id)

AYOBOGOR.COM -- Pengerjaan proyek Jembatan Jatijajar diperkirakan rampung pada 14 Februari 2023. Saat ini progres pengejaannya telah mencapai 80 persen.

"Kami optimistis proyek Jembatan Jatijajar rampung tepat waktu setelah dilakukan addendum atau perpanjangan waktu pengerjaan. Saat ini progresnya sudah 80 persen," kata Kepala Dinas Pekerjaan Umum dan Penataan Ruang (DPUPR) Kota Depok, Citra Indah Yulianty dilansir dari Republika.co.id, Jumat, 3 Februari 2023.

Ia mengatakan, para pekerja sedang melakukan pekerjaan struktur baja jembatan yang berfungsi memperkokoh konstruksi, sambil menunggu beton jembatan yang akan dikirim. Dia juga menjelaskan, jembatan ini menelan anggaran sebesar Rp 8,2 miliar.

Baca Juga: 106 Warga Bogor Jadi Korban Penipuan Umrah, Waspadai Motifnya

"Sisi Selatan sudah rampung, tinggal sisi Utara. Lalu, kendaraan yang bisa melintas hanya motor, mobil dialihkan melalui Jalan Situ dan Lapangan Sanca," ujarnya.

Citra memohon maaf kepada warga atas ketidaknyamanan yang ditimbulkan akibat pembangunan proyek Jembatan Jatijajar. Namun begitu, pekerjaan ini dilakukan untuk kepentingan dan kenyamanan bersama.

"Kami mohon maaf dan meminta warga bersabar atas pembangunan ini, tentu kami yakin akan selesai pada 14 Februari setelah dilakukan perpanjangan waktu dari Desember 2022," katanya.

Baca Juga: IHSG Jumat 3 Februari 2023 Menguat, Berikut Deretan Saham Layak Beli

Pengerjaan Jembatan Jatijajar Depok memasuki batas akhir penyelesaian pada Selasa, 21 Januari 2023. Proyek ini seharusnya telah selesai pada Desember 2020, namun diperpanjang hingga 31 Januari 2023.

Tags

Terkini