nasional

Cek Saldo BPNT Tahap 3 di Malam Takbiran Idul Adha, Begini Hasilnya

Rabu, 28 Juni 2023 | 19:55 WIB
Cek Saldo BPNT Tahap 3 di Malam Takbiran Idul Adha, Begini Hasilnya (AYOBOGOR.COM/Kavin Faza)

AYOBOGOR.COM - Berikut hasil cek saldo BPNT tahap 3 alokasi Mei-Juni di malam takbiran Idul Adha 2023.

Bansos BPNT tahap 3 alokasi Mei-Juni 2023 sebesar Rp400 ribu sudah cair di sejumlah bank himbara.

Berdasarkan hasil cek saldo bantuan sosial BPNT tahap 3, diketahui bahwa Bank BNI sudah cair secara bertahap di sejumlah wilayah.

Baca Juga: Bansos PKH Tahap 3 dan BPNT Periode Mei-Juni Dikabarkan Cair di 15 Daerah, Termasuk?

Pencairan lewat Bank BNI sudah dimulai sejak 19 Juni 2023 lalu. Hanya saja, masih banyak keluarga penerima manfaat (KPM) pemilik KKS terbitan lama yang belum mendapat giliran pencairan.

Besar harapan di malam takbiran Idul Adha 2023 ini penyaluran Bansos BPNT tahap 3 akan semakin merata untuk KPM Bank BNI.

Kemudian untuk Bank BRI terpantau juga sudah menyalurkan bantuan. Seorang KPM pemilik KKS terbitan 2017 daerah Sampang, Madura telah menerima saldo Rp400 ribu lewat Bank BRI.

Begitu juga dengan KPM di wilayah Jawa Tengah, Purworejo, dan Pati.

Baca Juga: CAIR! Bansos BPNT Rp400.000 Disalurkan BRI ke Wilayah Ini, Daerah Anda Termasuk?

Sayangnya, untuk Bank Mandiri dan Bank BSI belum ada saldo masuk untuk Bansos BPNT Tahap 3 alokasi Mei-Juni.

Kedua bank tersebut tidak ada aktivitas penyaluran bantuan sosial untuk hari ini.

Sementara itu, Kementerian Sosial telah berpesan penyaluran akan tetap berjalan meskipun saat ini sedang cuti bersama Hari Raya Idul Adha 2023.

Demikian update pencairan Bansos BPNT Tahap 3 alokasi Mei-Juni senilai Rp400 ribu dari Bank BNI, BRI, Mandiri, dan BSI di malam takbiran Hari Raya Idul Adha 2023 ini.***

Tags

Terkini