nasional

Status Bansos PKH dan BPNT di SIKS-NG Untuk Periode November-Desember, Update per Tanggal 18 November 2024

Senin, 18 November 2024 | 10:44 WIB
Status Bansos PKH dan BPNT di SIKS-NG Untuk Periode November-Desember, Update per Tanggal 18 November 2024 (dinsosp2kb.pekalongankota.go.id)

AYOBOGOR.COM - Berikut update dari bantuan sosial (bansos) PKH dan BPNT periode November-Desember di aplikasi SIKS-NG pada hari ini di tanggal 18 November 2024.

Proses penyaluran bantuan Program Keluarga Harapan (PKH) dan Bantuan Pangan non Tunai (BPNT) kembali disalurkan pada hari Senin.

Penyaluran bantuan sosial mulai ramai kembali dan beberapa bansos yang disalurkan dari awal bulan hingga pertengahan November masih terus berlangsung.

Baca Juga: Hore! Kemensos Salurkan 5 Bansos Pada Hari Ini Meskipun Ada Larangan Pencairan Bantuan Sosial Sebelum Pilkada 2024

Pada pertengahan bulan November ini proses penyaluran bantuan PKH dan BPNT untuk periode November-Desember terpantau mengalami kemajuan.

Meski demikian masih ada sebagian KPM yang melaporkan telah melakukan pencairan bantuan tahap kelima untuk periode salur September-Oktober.

Seperti yang terlihat di pada aplikasi SIKS-NG untuk bansos BPNT periode salur September-Oktober ini masih ada yang bakal disalurkan dalam waktu dekat.

Karena hasil verifikasi, validasi by sistem, usulan pemerintah daerah, dan pengusulan secara mandiri menunjukkan masih dalam proses SP2D.

Baca Juga: Alhamdulillah! SP2D Bansos Ini Sudah SI di SIKS-NG, Terpantau Sudah Cair Melalui Bank Mandiri dan PT Pos Indonesia

Artinya masih ada KPM yang belum mencairkan Bantuan Pangan non Tunai untuk alokasi September-Oktober 2024.

Meski demikian, proses kedua bantuan sosial tersebut berjalan secara paralel, sama seperti di tahap sebelumnya.

Jadi bagi KPM yang belum masuk bantuannya tidak perlu khawatir karena keterangan di SIKS-NG masih pada tahapan proses SPM dan belum ke tahapan Sudah SI.

Selain itu perlu diketahui bahwa proses pencairan bantuan sosial menggunakan sistem gelombang atau termin pencairan.

Baca Juga: Alhamdulillah! Bansos Atensi Yapi Sudah Siap Salur, Bagaimana dengan PKH BPNT Alokasi November-Desember?

Halaman:

Tags

Terkini