nasional

Cair Senin Pagi, 5 Bansos Pemerintah Disalurkan ke Semua KPM Terdata, Nominal Mulai Rp 120.000, Rp 400.000 hingga Rp 600.000

Minggu, 25 Agustus 2024 | 09:49 WIB
Cair Senin Pagi, 5 Bansos Pemerintah Disalurkan ke Semua KPM Terdata, Nominal Mulai Rp 120.000, Rp 400.000 hingga Rp 600.000 (Dinsos Pandeglang)

AYOBOGOR.COM -- Besok senin pagi 26 Agustus 2024, aneka bansos cair lagi untuk semua KPM terdata.

Hal tersebut menjadi komitmen pemerintah, utamanya untuk meningkatkan kesejahteraan masyarakat.

Pada akhir Agustus 2024 ini setidaknya 5 bansos terus disalurkan untuk membantu masyarakat, terutama mereka yang membutuhkan. Apa saja?

Baca Juga: KPM PKH BPNT Berbahagia! Surat Undangan Pembukaan Rekening dan Kartu KKS Baru, Cek Dokumen Apa Saja yang Harus Dilengkapi

Nah, penyaluran bantuan sosial ini nominalnya beraneka ragam.

Yakni mulai Rp 120 ribu, Rp 400 ribu hingga Rp 600 ribu.

Nah, sudah terbukti banyak manfaat penyaluran bantuan sosial ini untuk KPM yang terdampak di seluruh Indonesia.

Salah satu dampaknya yakni diharapkan dapat membantu masyarakat keluar dari kemiskinan dan mengurangi kesenjangan sosial.

Baca Juga: Kabar Baik, 3 Bantuan Sosial Tambahan bagi KPM PKH, Cek Update Pencairan PKH BPNT Periode Salur 3 Bulan di KKS dan PT Pos Indonesia

Kemudian juga meningkatkan kualitas hidup masyarakat dengan memenuhi kebutuhan dasar seperti pangan, kesehatan, dan pendidikan.

Selain itu, peningkatan daya beli masyarakat akibat bantuan sosial dapat mendorong pertumbuhan ekonomi.

Nah, merangkum channel Gania Vlog, berikut ini 5 bansos pemerintah yang disalurkan Senin pagi besok ke semua KPM yang terdata.

1. PKH Tahap 4

Baca Juga: Kejutan Untuk KPM! 5 Bansos Tunai dan Barang Cair Serentak Mulai Tanggal 25 Hingga 31 Agustus, Nominalnya Mencapai Rp900 Ribu

Halaman:

Tags

Terkini