AYOBOGOR.COM -- Kabar terbaru seputar pencairan bansos PKH dan BPNT Periode Juli September 2024.
Diketahui bahwa akan agenda penting dari Kemensos dalam rangka persiapan pencairan bansos PKH dan BPNT tersebut.
Pasalnya, kedua bansos tersebut sampai saat ini tak kunjung dilakukan pencairan.
Maka tak heran jika sudah banyak KPM uang bertanya-tanya seputar pencairan kedua hansos tersebut.
Seperti diketahui bahwa saat ini proses pencairan masih dalam tahap persiapan khususnya penerbitan KKS.
Lalu, benarkah ada agenda penting pada pencairan bansos PKH dan BPNT pekan ini?
Dilansir Ayobogor.com dari kanal YouTube Ariawanagus, diketahui bahwa terdapat instruksi dari Kemensos seputar pencairan tersebut.
Baca Juga: 5 Tips Daftar Seleksi CPNS atau CASN 2024 Agar Peluang untuk Lolos Meningkat
Diketahui bahwa Kemensos akan segera membagikan kartu KKS dan tabungan di pekan ini.
Pembagian kartu KKS tersebut diperjntukkan bagi KPM yang telah muncul status "Burekol" di SIKS-NG.
Setelah itu, Kemensos menginstruksikan kepada para pendamping sosial untuk memerintahkan KPM berfoto dengan KTP dan buku tabungan tersebut.
Diharapkan pembagian rekening KKS tersebut dapat segera rampung di pekan ini agar bantuan segera disalurkan.
Dengan penjelasan tersebut, dapat dipastikan jika pencairan bansos PKH dan BPNT Tahap 3 resmi dialihkan via PT Pos Indonesia.