AYOBOGOR.COM - BLT MRP Rp600 ribu gagal cair di bulan Juli ini lantaran belum ada perkembangan terbaru mengenai pencairannya.
Sebelumnya para KPM berharap Bansos BLT MRP Rp600 ribu ini dicairkan di bulan Juni kemarin karena sudah masuk tahapan periode penyaluran.
Diketahui sebelumnya, BLT MRP memang sempat direncanakan cair pada awal Januari, Februari dan Maret sebesar Rp600 ribu untuk alokasi tiga bulan.
Sehingga Bansos ini mengalami penundaan pencairan dan telah berubah periode salurnya menjadi April, Mei dan Juni.
Hingga di bulan Juni kemarin tentu merupakan harapan para KPM untuk menerima jenis Bansos BLT MRP Rp600 ribu ini.
Kendati demikian, pemerintah masih terus mencairkan Bansos jenis lain kepada para KPM, yaitu jenis MRP pangan beras 10 Kilogram.
Bansos ini masih akan terus dicairkan kepada para KPM setelah rampung untuk penyaluran tahap 6 atau bulan Juni.
Bansos ini resmi akan dilanjutkan hingga bulan Desember kepada penerima manfaat yang datanya diambil dari Program Percepatan Penghapusan Keluarga Miskin Ekstrem (P3KE).
Baca Juga: FIX! KPM PKH BPNT Kategori Ini Mulai Cair Uang Bansosnya di Rekening KKS BRI, BNI, BSI dan Mandiri
Namun penyaluran selanjutnya dilakukan setiap dua bulan sekali, yaitu mulai bulan Agustus, lalu Oktober dan Desember.
Artinya para KPM akan menerima bantuan MRP pangan beras 10 Kilogram ini tiga kali tahapan lagi.