nasional

Surat Undangan Telah Dibagikan, Akhirnya KPM Bisa Menerima Bansos BLT MRP Rp600 Ribu di PT Pos Indonesia?

Selasa, 25 Juni 2024 | 14:58 WIB
Surat undangan telah dibagikan, akhirnya KPM bisa menerima Bansos BLT MRP Rp600 Ribu di PT Pos Indonesia? (posindonesia.co.id)

 

AYOBOGOR.COM – Belakangan ini ramai perbincangan KPM di media sosial mengenai pencairan Bansos BLT MRP sebesar Rp600 ribu.

PT Pos Indonesia dilaporkan mulai membagikan surat undangan untuk pencairan Bansos MRP.

Kabar ini membuat para KPM penasaran mengenai kabar dari Bansos BLT MRP yang sebelumnya belum juga dicairkan pemerintah hingga akhir bulan Juni ini.

Pada pertengahan bulan Maret lalu Menko Perekonomian Airlangga Hartarto memberikan keterangan terkait penyaluran BLT Mitigasi Risiko Pangan.

Baca Juga: KPM Jangan Coba-coba, Ini 3 Hal yang Tidak Boleh Dibeli dengan Uang Bansos, Cek Juga Bansos Tunai Cair Sampai 30 Juni

Airlangga mengatakan bahwa bantuan tersebut akan disalurkan di akhir bulan Maret atau paling lambat di bulan Juni 2024.

Namun kenyataannya hingga saat ini pemerintah masih belum memberikan informasi terkait bantuan tersebut.

Oleh karena itu, belakangan ini kabar BLT Mitigasi Risiko Pangan kembali viral karena banyak KPM yang berharap adanya kabar sebenarnya dari bantuan tunai ini.

Namun setelah dilakukan pengecekan, bantuan sosial MRP yang dimaksud ternyata adalah bantuan pangan berupa beras 10 kg.

Baca Juga: Baru Diumumkan! Ada 3 Kabar Gembira dari Pemerintah Pusat untuk Besok Rabu 26 Juni 2024 Mengenai Bansos untuk KPM

Jadi dapat dipastikan bahwa pencairan bantuan yang dimaksud bukanlah berupa uang tunai Rp600 Ribu yang telah ditunggu oleh KPM.

Karena setelah dilakukan pemantauan dari awal bulan hingga akhir Juni 2024, Bansos BLT Mitigasi Risiko Pangan masih belum disalurkan.

Selain itu, tidak ada perubahan pada aplikasi SIKS-NG, itu hingga saat ini masih sangat minim informasi dari Kemensos.

Halaman:

Tags

Terkini