AYOBOGOR.COM - Keluarga Penerima Manfaat (KPM) dari bantuan sosial (bansos) jenis bantuan pangan non-tunai (BPNT) sumringah.
Pasalnya, sejak pagi ini Senin, 03/6/2024, Kemensos merilis data BNBA bagi KPM di wilayah Jawa Barat. khususnya KPM yang tinggal di wilayah Cikarang, Bekasi, Jawa Barat.
Pencairan kali ini juga dobel, untuk dua bulan sekaligus. Yakni Mei dan Juni melalui Kartu Kesejahteraan Sosial (KKS) dari bank BRI, BNI, dan Mandiri.
Jadi, jika biasanya KPM hanya mendapatkan Rp200.000 untuk satu bulan salur.
Pada penyaluran kali ini, KPM mendapatkan Rp400.000, untuk penyaluran Mei dan Juni.
Sehingga, Pemerintah telah menyelesaikan penyaluran bansos BPNT untuk semester pertama tahun 2024.
Bantuan ini masih akan terus berlanjut hingga akhir tahun 2024 dengan data penerima yang sama.
Baca Juga: Resmi Dua Bank Ini Cairkan Saldo BPNT Rp 400 Ribu, Cek Secara Berkala!
Penyaluran ini juga masih dilakukan secara bertahap. Sehingga, bagi Anda yang belum kunjung menerima pencairan dana bansos BPNT sampai akhir bulan Mei, maka masih besar kemungkinannya cair di bulan Juni.
Penting untuk diketahui bahwa bank Himbara akan menyalurkan bantuan sesuai dengan data by name by address (BNBA) yang dikeluarkan oleh Kemensos.
Data tersebut tidak keluar sekaligus, melainkan bertahap. Bertahap disini tidak selalu sesuai daerahnya. Bisa jadi sesuai urutan tahun kartu.
Misalnya, tanggal 3 Juni untuk pemegang kartu merah putih tahun 2019, tanggal 4 untuk pemegang kartu tahun 2020 dan seterusnya.