nasional

Alhamdulillah! Fix Cair Hari Ini Bansos PKH Tahap 3 di KKS Bank BSI Wilayah Aceh, Daerah Lain Kapan?

Selasa, 21 Mei 2024 | 17:15 WIB
Fix! PKH Tahap 3 Alokasi Mei-Juni Sudah Cair di Kartu KKS BSI. (AYOBOGOR.COM)

AYOBOGOR.COM - Alhamdulillah, akhirnya bansos PKH tahap 3 alokasi Mei-Juni sudah ada yang cair di KKS Bank BSI mulai hari ini.

Terpantau beberapa KPM pemilik kartu KKS Merah Putih khususnya Bank BSI sudah ada yang mencairkan bansos PKH tahap 3 alokasi Mei-Juni.

Tentunya, pencairan saldo bansos PKH tahap 3 alokasi Mei-Juni yang masuk ke kartu KKS Bank Himbara BSI ini ada di wilayah Aceh.

Karena khusus wilayah Aceh sendiri penyaluran bansos PKH tahap 3 alokasi Mei-juni menggunakan kartu KKS Bank Himbara BSI.

Nah, bagi Anda merasa sebagai KPM PKH yang pencairannya via kartu KKS Bank BSI sebaiknya segera cek sekarang, karena sudah ada saldo masuk rekening tersebut.

Namun perlu diingat, bahwa tidak semua kartu KKS khususnya pencairan bansos PKH tahap 3 sudah ada saldo yang masuk rekening.

Baca Juga: Ada Saldo Rp 150 Ribu Sampai Rp 1,2 Juta Masuk di KKS Hari Ini, Apakah PKH Tahap Tiga Mulai Cair?

Karena pencairan PKH tahap 3 ini dilakukan secara bertahap, alias tidak serentak di masing-masing daerahnya.

Lantas benarkah bansos PKH tahap 3 sudah cair padahal dilihat dari SIKS-NG per hari ini statusnya masih hilang?

Ya, itu bisa saja terjadi, karena berdasarkan pengalaman yang sebelumnya pun sering demikian, meskipun status di SIKS-NG menghilang, akan tetapi ternyata sudah ada saldo yang masuk ke rekening KKS para KPM.

Hal ini terjadi karena adanya proses update yang terlambat di aplikasi SIKS-NG tersebut mengenai perubahan statusnya, baik PKH maupun BPNT.

Bagi para KPM, yang masih penasaran, silahkan melakukan cek rekening, baik KKS BNI, BRI atau Mandiri.

Karena bukti pencairan bansos PKH tahap 3 sudah ada yang mengabarkan di grup media sosial Facebook bahwa di wilayah Aceh sudah cair lewat KKS Bank BSI.

Baca Juga: Alhamdulillah KPM Wilayah Ini Terima Bansos MRP Tahap Lima, Benarkah Bansos PKH dan BPNT Akan Distop?

Halaman:

Tags

Terkini