nasional

Saldo Rp 650 Ribu DiCairkan KPM dari Kartu KKS, Besar Kemungkinan Adalah Bansos Ini

Rabu, 15 Mei 2024 | 22:38 WIB
KPM share struk pencairan dana Rp 650 ribu dari kartu KKS. (AYOBOGOR.COM)

AYOBOGOR.COM -- Pencairan bantuan sosial masih terpantau dicairkan di kartu KKS di hari ini.

Tak sedikit KPM yang mengupload bukti struk penarikan dana dari kartu KKS.

Nominalnya pun beragam, dari Rp 200 ribu, Rp 400 ribu, hingga Rp 650 ribu.

Baca Juga: Bansos PKH dan BPNT Alokasi Mei-Juni Sudah Tahapan Ini di SIKS-NG, Ada KPM Gagal Pencairan Karena Hal Ini

Seperti yang terpantau bebrapa waktu lalu, ada KPM di wilayah Jawa Timur yang share bahwa dirinya telah mengambil dana dari kartu KKSnya.

Bantuan apakah yang cair tersebut? Apakah PKH alokasi Mei-Juni?

Mungkin ada banyak KPM yang berfikir bahwa itu adalah bansos PKH tahap Mei-Juni yang cair.

Namun jika dilakukan sinkronisasi data dengan aplikasi SIKS-NG. Akan terjawab benar atau tidak dugaan tersebut.

Baca Juga: Resmi Dipercepat! 2 Bansos Cair Sekaligus Mulai Besok Via KKS Merah Putih, Benarkah PKH BPNT Mei Sudah Disalurkan?

Dari pantauan SIKS-NG, memang sudah ada perubahan informasi, mulai periode salur, keterangan cek rekening juga sudah berubah.

Akan tetapi di kolom keterangan SP2D, masih tertulis "belum SP2D".

Sehingga bisa dikatakan, bansos PKH Mei-Juni cair di hari ini sedangkan keterangan SP2D belum ada.

Jadi kemungkinan besar, dana RP 650 ribu tersebut adalah unutk alokasi Maret-April.

Baca Juga: YES! Bansos PKH dan BPNT Alokasi Mei Juni Menuju Proses SP2D Sebentar Lagi Cair, Cek Segera Saldo KKS Anda

Halaman:

Tags

Terkini