AYOBOGOR.COM - Pada pagi ini, Kamis tanggal 18 April tahun 2024 terdapat informasi untuk para KPM penerima Bansos PKH dan BPNT Murni.
Diketahui bahwa KPM Bantuan Pangan Non Tunai Murni akan menerima bantuan sosial reguler tahap kedua, mengingat melalui PT Pos Indonesia sudah mulai disalurkan pada hari ini.
Nantinya penerima manfaat akan mendapat surat undangan pencairan bantuan sosial PKH plus BPNT Murni yang diketahui memiliki nominal sebesar Rp 600 ribu
Berdasarkan informasi yang diperoleh, undangan tersebut ditargetkan untuk Bansos Bantuan Pangan Non Tunai tahap kedua periode April, Mei dan Juni.
Jadi bantuan tersebut akan langsung disalurkan untuk 3 bulan. Salah satu wilayah yang sudah mulai dibagikan surat undangan adalah di Kota Palembang.
Bantuan sosial tersebut juga berlaku untuk KPM PKH BPNT Murni, yang dimana penerima manfaat tersebut akan ditargetkan mendapatkan undangan melalui PT Pos Indonesia.
Jadi untuk penerima manfaat di wilayah bisa mengecek ke kantor pos untuk menanyakan jadwal penyaluran Bansos tersebut.
Penyaluran bantuan sosial melalui PT Pos Indonesia sendiri akan dilakukan serentak untuk wilayah Kota Palembang khusus untuk KPM PKH plus BPNT murni.
Diketahui juga bahwa status Program Keluarga Harapan di sebagian daerah sampai dengan hari ini sudah memasuki SPM atau Surat Perintah Membayar.
Jadi, belum diketahui tanggal pasti penyaluran bantuan sosial tersebut akan dibagikan.
Namun, kemungkinan besar Bansos tersebut akan dibagikan pada bulan April atau pada bulan Mei nanti.
Baca Juga: Cek Saldo BRI Sekarang! Bansos Rp750 Ribu Sudah Cair di Wilayah Jambi Para Orangtua Pasti Happy