nasional

Bank Ini Sudah Mulai Mencairkan Bansos Rp200 Ribu di 5 Wilayah Bandung, Daerah Mana Sajakah Itu? Segera Cek di Sini

Rabu, 10 April 2024 | 06:47 WIB
Ilustrasi. Bank Ini Sudah Mulai Mencairkan Bansos Rp200 Ribu di 5 Wilayah Bandung, Daerah Mana Sajakah Itu? Segera Cek di Sini (umsu.ac.id)

AYOBOGOR.COM – Berikut akan diinformasikan pencairan bantuan sosial (bansos) Rp200 ribu yang sudah serentak cair di wilayah Bandung.

Bansos yang cair tersebut ialah Bantuan Pangan Non Tunai (BPNT) yang saat ini sedang melakukan proses pencairannya sejak kemarin.

Terpantau dari grup komunitas bansos di Facebook, sudah ada beberapa Keluarga Penerima Manfaat (KPM) yang membagikan struk penarikan uang bantuannya.

Baca Juga: Kenapa Bansos BPNT Tahap 3 Tak Kunjung Cair? Ada 2 Kemungkinan Terjadi, Kabar Baik dan Buruk Bagi KPM

Banyak dari mereka yang berasal dari wilayah Bandung, dengan bank penyalur bantuan yang sama.

Bank yang mencairkan dana bantuan itu adalah bank BNI, wilayah yang terlihat sudah tersalurkan BPNT nya dapat kita simak sebagai berikut.

Penyalurannya ini sudah terlihat cair lebih dulu di kota Cimahi, Cihampelas Bandung.

Selanjutnya di desa Cicaheum di kecamatan Kiaracondong, wilayah Bandung Timur.

Baca Juga: H-1 Lebaran, KPM Bogor Terima THR Bansos BPNT Tahap 3 Lewat KKS BNI

Kemudian penyalurannya berlanjut di kecamatan Cimahi Utara, di kota Cimahi.

Setelah itu pencairan bantuan di desa Bojongsoang, kecamatan Bojongsoang.

Wilayah terakhir yang terpantau sudah cair adalah di kecamatan Padalarang, Bandung Barat.

Itulah daftar pendistribusian bansos BPNT di beberapa wilayah di Bandung, dan di daerah yang belum terpantau.

Baca Juga: Catat! Ini 5 Jenis Bansos yang Akan Cair Setelah Hari Raya Idul Fitri 2024

Halaman:

Tags

Terkini