nasional

Bansos Rp 300.000 Tiba-tiba Cair Bareng BLT Mitigasi Risiko Pangan Jelang Lebaran 2024, Fakta Sebenarnya Begini

Senin, 18 Maret 2024 | 06:36 WIB
Bansos Rp 300.000 Tiba-tiba Cair Bareng BLT Mitigasi Risiko Pangan Jelang Lebaran 2024, Fakta Sebenarnya Begini (ist)

AYOBOGOR.COM -- Kabar terbaru mengenai bantuan sosial yang tengah viral di media sosial menyoroti pencairan BLT Mitigasi Resiko Pangan sebesar Rp 600 ribu yang telah mencapai tahap finalisasi.

Kabar lainnya menyebutkan bahwa bansos dengan nominal Rp 300 ribu juga segera cair pada bulan Maret 2024.

Menanggapi hal ini, mari kita tinjau fakta-faktanya.

Baca Juga: Mensos Risma Pastikan Pemerintah Coret 100.000 KPM PKH di Tahun 2024, Tak Akan Lagi Dapat Bansos

Apakah benar bahwa bansos Rp 300 ribu yang disebut BLT BBM juga akan disalurkan pada bulan Maret 2024?

Jika benar, maka para penerima manfaat akan mendapatkan dua kali bantuan, yakni total Rp 900.000.

Berita mengenai BLT BBM tahap kedua yang akan dicairkan di bulan Maret 2024 masih perlu dilakukan penelusuran lebih lanjut untuk memastikan kebenarannya.

Namun demikian, SP2D Bansos tunai dipastikan akan cair serentak pada Senin 18 Maret 2024.

Baca Juga: KPM Gorontalo Cair Bansos Rp 400.000 Siang Ini 17 Maret 2024 di Kartu KKS BRI, Ternyata Bukan PKH Tahap 2 Maret-April

Pemerintah Indonesia kembali mengambil langkah proaktif untuk meringankan beban masyarakat dengan meluncurkan program bantuan langsung tunai BLT untuk bahan bakar minyak (BBM).

Program ini ditujukan untuk 5 juta KPM yang data-datanya sudah diperbarui di DTKS Gemensos.

Keluarga penerima manfaat akan mendapatkan bantuan BLT BBM sebesar Rp 300 ribu dalam sekali cair.

Ini diharapkan dapat mengurangi beban biaya transportasi, khususnya di tengah kenaikan harga pangan dan BBM dalam beberapa bulan terakhir.

Baca Juga: Pemerintah Perketat Kriteria KPM Penerima Bansos Reguler dan Tambahan, KPM Kategori Ini Tak Lagi Dapat Bantuan

Halaman:

Tags

Terkini