nasional

Ternyata Ini Penyebab Bansos BLT Mitigasi Risiko Pangan Rp600 Ribu Belum Juga Cair, Airlangga Hartarto Beri Penjelasan

Rabu, 13 Maret 2024 | 14:59 WIB
Ternyata Ini Penyebab Bansos BLT Mitigasi Risiko Pangan Rp600 Ribu Belum Juga Cair, Airlangga Hartarto Beri Penjelasan (AYOBOGOR.COM/Kavin Faza)

AYOBOGOR.COM - Bansos BLT Mitigasi Risiko Pangan merupakan bantuan sosial yang diberikan pemerintah kepada keluarga penerima manfaat yang memenuhi syarat dan kriteria.

Bantuan BLT Mitigasi Risiko Pangan ini akan dicairkan untuk alokasi 3 bulan (Januari, Februari, Maret).

Bantuan sosial BLT Mitigasi Risiko Pangan diberikan kepada 18,8 juta keluarga penerima manfaat (KPM) diberbagai daerah.

Baca Juga: Info Terbaru Pencairan Bansos BPNT Tahap 2 Senilai Rp600 Ribu! KPM Pemilik KKS Bank Mandiri Akan Cair Lebih Awal

Jika nantinya masih tersisa kuota, maka bansos tersebut akan diberikan kepada KPM PKH murni seperti tahun sebelumnya.

Data penerima bansos BLT mitigasi risiko pangan ini diperoleh dari data DTKS.

Untuk nominal yang bisa dicairkan bagi para penerima bantuan BLT mitigasi risiko pangan ini senilai Rp600 Ribu.

Penyaluran bantuan sosial BLT mitigasi risiko pangan akan dilakukan dengan 2 sistem.

Baca Juga: Cuma Rp20 Ribu Aja Udah Bisa Dapet Seporsi Mie Ayam Jamur Super Enak Ini, Antreannya di LUAR NURUL, Yuk Buruan Cobain!

Yang pertama penyaluran melalui kartu KKS dengan bank himbara dan penyaluran kedua melalui PT Pos Indonesia.

Menteri koordinator bidang perekonomian Airlangga Hartarto menanggapi soal jadwal pencairan bansos BLT mitigasi risiko pangan.

Beliau mengatakan bahwa saat ini kita hanya perlu menunggu penganggaran di Kementerian Sosial dan kemudian berkontrak dengan PT Pos Indonesia.

Perkataannya tersebut diperkuat dengan status SIKS-NG pada hari ini 13 maret 2024.

Baca Juga: Penyaluran BLT Mitigasi Risiko Melalui PT Pos Indonesia Dianggap Lebih Murah oleh Menko Airlangga Hartarto, Berapa Nominalnya?

Halaman:

Tags

Terkini