AYOBOGOR.COM -- Berikut update informasi seputar pencairan PKH Tahap 3 melalui Bank BNI.
Diketahui, saat ini pemerintah mulai melakukan pencairan bantuan PKH Tahap 3 melalui bank Bank Himbara salah satunya melalui Bank BNI.
Walaupun demikian, terdapat beberapa komponen PKh yang akan berhak menerima bantuan tersebut.
Baca Juga: bank bjb Dorong Perekonomian Jabar Selatan Lewat Event Cycling De Jabar 2023
Besaran bantuan PKH yang diberikan kepada KPM tentunya berbeda-beda atau bervariatif sesuai dengan komponen masing-masing.
Salah satu komponen KPM yang berhak menerim bantuan yakni ibu, hamil, lansia, dan anak sekolah.
Maka tidak mengherankan jika PKH menjadi salah satu program bansos yang terus diupayakn oleh pemerintah.
Lantas, komponen KPM mana sajakah yang sudah melakukan pencairan PKH Tahap 3?
Baca Juga: Cafe Outdoor di Bogor, Tempat Ngopi Dengan View Gunung Dan Lembah, Catat Lokasinya
Dikutip AYOBOGOR.COM dari kanal YouTube Diary Bansos pada 10 Juli 2023, terpantau bahwa pencairan PKH Tahap 3 sudah dicairkan melalui Bank BNI pada Minggu, 9 Juli 2023.
Pencairan bantuan tersebut telah disalurkan ke beberapa komponen KPM sebagai berikut:
Pencairan saat ini terpantau telah dilakukan di daerah Lubuk Linggau, Sumatera Selatan.
Berikut ini terdapat komponen KPM yang diketahui sudah melakukan pencairan PKh Tahap 3 sebagai berikut:
Baca Juga: Istri Kabur ke Mantan Pacar, Fahmi Pria Bogor: Jangan Cintai Orang Masih Terikat Masa Lalu