3 Jemaah Haji Asal Jawa Barat Meninggal, Salah Satunya dari Bogor

- Selasa, 6 Juni 2023 | 05:48 WIB
HAJI 2023: Hukum Memakai Celana Dalam Saat ihram, Bolehkah? (Ist)
HAJI 2023: Hukum Memakai Celana Dalam Saat ihram, Bolehkah? (Ist)

AYOBOGOR.COM -- Kementerian Agama Jawa Barat atau Kemenag Jabar mengkonfirmasi tiga jemaah haji asal Jabar yang wafat di tanah suci. 

Mereka adalah Aminah Uyu Sunarta (65) asal kabupaten Tasikmalaya, Nia Kurniasih (83) asal kabupaten Cianjur, Iis Islamiah asap Kabupaten Bogor.

"Total ada tiga orang, untuk yang terbaru data lengkap dari Iis itu belum diupdate lagi dari arab Saudi," kata Kepala Bidang (Kabid) Penyelenggaraan Haji dan Umrah (PHU) Kemenag Jabar, Boy Hari Novian, dilansir dari Ayobandung.com pada Selasa, 6 Juni 2023.

Ia mengungkapkan, ketiga jenazah jemaah haji asal Jabar tersebut akan dimakamkan ke Arab Saudi.

"Pihak keluarga rata-rata sudah mengerti kalau yang meninggal di Arab Saudi akan dimakamkan di sana," ujarnya.

Kemenag Jawa Barat (Jabar) mengkonfirmasi ada dua jemaah haji asal jabar yang wafat yang wafat lebih dulu ada dua orang. Mereka merupakan jemaah haji dari kabupaten Tasikmalaya dan kabupaten Cianjur.

"Iya ada dua orang, dari Tasikmalaya dan Cianjur," kata Kepala Bidang (Kabid) Penyelenggaraan Haji dan Umrah (PHU) Kemenag Jabar, Boy Hari Novian, Sabtu 3 Juni 2023.

Boy mengungkapkan, dua jemaah yang masuk kategori lanjut usia (Lansia) itu meninggal akibat penyakit penyakit jantung dan radang paru-paru.

"Mereka punya riwayat penyakit, dan memang sudah Lansia juga," ungkapnya.

Dari data Kemenag Jabar, dua orang jamaah haji yang meninggal bernama Aminah Uyu Sunarta (65) yang beralamat Kampung Cibeber, Kabupaten Tasikmalaya. 

Penyakit jantung atau Rispatory Disease diduga menjadi penyebab meninggalnya Aminah pada 30 Mei 2023. Aminah masuk pada kloter 7 Embarkasi Jakarta-Bekasi.

Kedua, ada Nia Kurniasih (83) asal Kampung Lemah Duhur asal Kabupaten Cianjur. Nia meninggal dunia pada 31 Mei 2023. Cardiovascular Disease diduga menjadi penyebab meninggalnya Nia Kurniasih.

Editor: Rizma Riyandi

Tags

Artikel Terkait

Terkini

X