Masih Banyak KPM PKH yang Belum Tahu Soal Bansos Pangan 2023, Simak Rangkuman Lengkapnya di Sini

- Jumat, 24 Maret 2023 | 11:21 WIB
Masih Banyak KPM PKH yang Belum Tahu Soal Bansos Pangan 2023, Simak Rangkuman Lengkapnya di Sini (Pixabay)
Masih Banyak KPM PKH yang Belum Tahu Soal Bansos Pangan 2023, Simak Rangkuman Lengkapnya di Sini (Pixabay)

AYOBOGOR.COM - Ternyata masih banyak Keluarga Perima Manfaat (KPM) PKH yang belum tahu soal bansos pangan 2023. Berikut rangkuman lengkapnya.

Pemerintah Indonesia kini mulai bergerak untuk menyalurkan bansos pangan 2023 berupa beras, telur, dan daging ayam.

KPM Program Keluarga Harapan (PKH) dipastikan akan mendapatkan bantuan sosial tersebut selama tiga bulan berturut-turut yakni Maret, April, dan Mei.

Baca Juga: Sudah Fix! Ini Jadwal Pencairan Bansos Pangan Ramadhan Beras 10 Kg, KPM Bakal Dimanjakan!

Bansos pangan 2023 menjadi upaya pemerintah untuk menekan inflasi yang dipicu kenaikan harga bahan pokok jelang bulan suci Ramadhan.

Info lengkap seputar bantuan sosial tersebut diwartakan oleh Direktur Jenderal Anggaran Kementerian Keuangan Republik Indonesia, Isa Rachmatarwata, dalam konferensi pers yang disiarkan secara live melalui chanel Youtube Kementerian Keuangan pada, Selasa 14 Maret 2023 lalu.

Berikut rangkuman lengkapnya:

- Daftar Penerima

Baca Juga: Mantap! KJP Plus April 2023 Cair Tanggal Ini Cek Jadwal Lengkapnya

Sasaran penerima dari bansos pangan berupa beras 10 kilogram, telur, dan daging ayam adalah 21,3 juta keluarga penerima manfaat (KPM) yang terdaftar dalam DTKS.

"Kami akan membagikan beras secara gratis kepada Keluarga Penerima Manfaat (KPM) yang terdaftar dalam DTKS. Bansos ini diperkirakan akan diberikan kepada 21,3 juta keluarga," ujar Isa Rachmatarwata.

Selanjutnya Menteri Sosial Tri Rismaharini telah menyerahkan data tersebut ke pihak penyalur.

KPM PKH juga akan mendapat tambahan bantuan berupa daging ayam dan telur khusus bagi yang memiliki balita rawan stunting.

Baca Juga: 7 Hari Lagi Penyaluran PKH Tahap 1 Dihentikan, Apa yang Harus Dilakukan Bila Bantuan Belum Cair?

Halaman:

Editor: Katarina Erlita

Sumber: ANTARA, youtube.com/@Ministry of Finance Republic of Indonesia

Tags

Artikel Terkait

Terkini

X