Ada Kabar Gembira! Surat Pemberitahuan Peralihan Bansos Via Pos Indonesia dari Kementerian Sosial Telah Terbit

photo author
- Kamis, 12 September 2024 | 21:44 WIB
Ilustrasi -- Ada Kabar Gembira! Surat Pemberitahuan Peralihan Bansos Via Pos Indonesia dari Kementerian Sosial Telah Terbit (pixabay)
Ilustrasi -- Ada Kabar Gembira! Surat Pemberitahuan Peralihan Bansos Via Pos Indonesia dari Kementerian Sosial Telah Terbit (pixabay)

Ayobogor.com - Akhirnya ada surat pemberitahuan dari Kementerian Sosial langsung yang ditujukan kepada seluruh Pendamping Sosial di seluruh Indonesia.

Hal ini tentunya berkaitan dengan informasi terbaru mengenai bantuan sosial Program Keluarga Harapan atau PKH dan Sembako.

Sebagaimana diketahui informasi pencairan yang khusus disalurkan melalui Kantor Pos Indonesia.

Baca Juga: Berada di Bogor! Ada Kafe Nyaman, Hadirkan Kuliner Khas Nusantara, Dari Nasi Goreng Rempah Sampai Mie Bakar

Surat dari Kementerian Sosial tersebut diterbitkan per tanggal 9 September 2024. Meskipun baru tanggal 10 September 2024 disebarkan ke para Pendamping Sosial.

Surat tersebut berisi tentang pendampingan pendistribusian Kartu KKS atau buku tabungan untuk para KPM.

Ini disampaikan dalam rangka penyiapan data penyaluran alokasi bulan Juli - Agustus 2024 di bank penyalur.

Hal tersebut untuk para Pendamping Sosial memonitoring pendistribusian Kartu KKS kepada KPM Sembako melalui aplikasi SIKS MA.

Baca Juga: Yes! Pencairan Bansos PKH dan BPNT Juli-September Dipercepat, Minggu Depan Sudah Cair? Cek Faktanya

Sebagaimana diketahui dari akun YouTube Pendamping Sosial, aplikasi SIKS-NG ini sudah terdapat nama KPM yang akan diberikan Kartu KKS.

Kedua, mendampingi Bank agar Penyalurannya berjalan dengan tertib dan lancar.

Ketiga yaitu  mengkoordinasikan agar proses pendistribusian Kartu KKS tertib dan lancar dengan memfoto KPM dengan memegang Kartu KKS, KTP.

Kesimpulan dari surat edaran untuk Pendamping Sosial dari Kemensos ini untuk bersiap melakukan pendistribusian Kartu KKS kepada KPM yang biasanya cair melalui PT Pos Indonesia.

Ketika dicek pada SIKS NG KPM PKH yang selama ini bansosnya cair melalui PT Pos Indonesia sudah berubah periodenya.

Halaman:
Dilarang mengambil dan/atau menayangkan ulang sebagian atau keseluruhan artikel
di atas untuk konten akun media sosial komersil tanpa seizin redaksi.

Editor: Vedyana Ardyansah

Tags

Artikel Terkait

Rekomendasi

Terkini

X