AYOBOGOR.COM - Satu per satu pencairan Bansos reguler Kemensos, baik PKH maupun BPNT, via KKS alokasi Juli – Agustus 2024 mulai terealisasi di bank penyalur.
Tercatat sejak status SI muncul di SIKS-NG untuk Bansos PKH via KKS pada 30 Juli 2024, hingga 2 Agustus 2024 ini BSI, BRI kemudian menyusul BNI sudah mencairkan bantuan ke rekening KPM.
Demikian pula dengan BPNT atau kerap disebut Bansos atau bantuan sembako juga menyusul terupdate menjadi SI di SIKS-NG pada 31 Juli 2024, yang pertama kali dicairkan melalui BSI.
Pencairan secara bertahap melalui Bank Himbara ini wajar jika membuat KPM yang mencairkan Bansos melalui PT Pos Indonesia makin tak sabar menanti.
Meski demikian, di tengah penantian KPM non KKS, pada SIKS-NG terpantau update terbaru pada penyaluran Bansos via PT Pos Indonesia.
Khususnya penyaluran BPNT alokasi Juli – September 2024. Berikut ini perkembangan status BPNT alokasi Juli – September 2024 dilansir dari YouTube Diary Bansos.
Tercatat Jumat, 2 Agustus 2024, siang hari, ada perubahan signifikan pada status penyaluran BPNT alokasi Juli – September 2024 di aplikasi SIKS-NG.
Perubahan tersebut yakni hilangnya keterangan PT Pos Indonesia sebagai pihak penyalur Bansos. Meski demikian alokasi masih tetap sama, yakni Juli – September 2024.
Kemudian pada kolom “No. rekening” tertera BTN, di mana biasanya kolom tersebut berisikan PT Pos Indonesia untuk penyaluran Bansos via PT Pos Indonesia.
Pengisi acara kanal YouTube Diary Bansos, yang juga seorang pendamping sosial menyatakan bahwa keterangan “BTN” pada kolom “No. rekening” merupakan hasil pantauan di SIKS-NG miliknya.
Ia pun sempat menanyakan pada rekan pendamping sosial di beda wilayah mengenai perubahan ini, dan menyatakan bahwa di SIKS-NG di wilayah lain tertera “BNI” di kolom “No. rekening”.
Baca Juga: Pecah Telor, BNI Mencairkan BPNT di Jawa Timur dan Tasikmalaya, Cek Faktanya di Sini