KPM Cek Sekarang! 2 BLT Cair Serentak Mulai Hari Ini 9 Juli 2024, Ada Saldo Masuk

photo author
- Selasa, 9 Juli 2024 | 13:47 WIB
KPM Cek Sekarang! 2 BLT Cair Serentak Mulai Hari Ini 9 Juli 2024, Ada Saldo Masuk (Youtube Yoga faradika)
KPM Cek Sekarang! 2 BLT Cair Serentak Mulai Hari Ini 9 Juli 2024, Ada Saldo Masuk (Youtube Yoga faradika)

AYOBOGOR.COM -- Cek sekarang juga karena ada saldo yang masuk di KKS merah putih.

Terdapat 2 BLT atau bantuan langsung tunai yang dicairkan untuk keluarga penerima manfaat.

2 BLT apakah yang cair serentak hari ini, 9 Juli 2024 ini?

Inilah informasi yang telah dirangkum oleh ayobogor.com dan dilansir dari Youtube Yoga faradika.

Seperti yang diketahui saat ini bagi setiap penerima bansos akan diberi tanda di depan rumahnya sebagai penerima bantuan sosial dari pemerintah.

Baca Juga: Hasil Cek Saldo BLT Mitigasi, PKH BPNT Juli Agustus pada Hari Ini 9 Juli 2024, Ada Saldo Masuk?

Baik itu untuk bantuan PKH, BPNT dan KIS PBI dari pemerintah.

Tanda tersebut berupa pamflet yang dipasang di depan rumah KPM dan dilarang untuk melepaskannya selagi KPM tersebut masih menerima bantuan sosial dari pemerintah.

Jika tanda tersebut dilepaskan maka dianggap mengundurkan diri dari penerima bantuan sosial dari pemerintah.

Baik itu bansos reguler maupun bansos tambahan.

Baca Juga: Saldo Masuk di KKS Bank BNI BSI Nominal Rp150 Ribu dan Rp400 Ribu, Cek Fakta Apa Bansos PKH BPNT Juli Agustus Sudah Cair

Tanda yang dipasang tersebut menandakan bahwa KPM tersebut memang betul-betul keluarga miskin yang layak untuk menerima bantuan sosial.

Karena beberapa waktu lalu banyak laporan bahwa penerima bansos tidak tepat sasaran.

Artinya banyak keluarga yang mampu juga mendapatkan bantuan sosial dari pemerintah sehingga tidak tepat sasaran.

Baca Juga: Jadwal Pencairan Bansos PKH dan BPNT Juli Agustus 2024 Berdasarkan Status di SIKS-NG, Cair di Akhir Bulan?

Halaman:
Dilarang mengambil dan/atau menayangkan ulang sebagian atau keseluruhan artikel
di atas untuk konten akun media sosial komersil tanpa seizin redaksi.

Editor: Septina Ayu Handayani

Tags

Artikel Terkait

Rekomendasi

Terkini

X