AYOBOGOR.COM - Bukan BLT MRP, KPM kategori ini cair Rp600 ribu di tanggal 20 Juni 2024, cek bantuan apa yang cair.
Dikabarkan ada komentar yang melakukan pencairan bansos sebesar Rp600 ribu di rekening KKS miliknya hari ini 20 Juni 2024.
Namun bansos sebesar Rp600 ribu ini bukanlah jenis BLT MRP yang kini sedang ditunggu-tunggu kabar pencairannya.
Dari segi nominal memang sama yaitu sebesar Rp600 ribu, namun ini bukanlah jenis BLT MRP yang dimaksud.
Karena sampai hari ini bansos BLT MRP Rp600 ribu masih simpang-siur kapan jadwal pencairannya. Meski sudah mengalami durasi penyaluran terbaru menjadi April, Mei dan Juni, namun hingga sampai hari ini belum juga ada informasi resminya.
Lantas jenis bantuan apakah yang cair kepada para KPM sebesar Rp600 ribu ini? Berikut uraian lengkapnya di bawah ini.
Melansir dari Kanal YouTube Naura Vlog, pada 20 Juni 2024, bansos sebesar Rp600 ribu tersebut bukanlah BLT MRP.
Melainkan jenis bansos BPNT khusus KPM PKH yang tervalidasi mendapatkan bansos BPNT alokasi April, Mei dan Juni.
Sehingga KPM hasil validasi by system ini mendapatkan dana pencairan sebesar Rp600 ribu untuk alokasi April, Mei dan Juni.
Selanjutnya, ada juga pencairan bansos pangan beras 10 Kilogram yang dilakukan di bulan Juni ini kepada para KPM.
Bansos pangan beras 10 Kilogram ini akan terus dicairkan hingga tahap 6 secara bertahap kepada para KPM di masing-masing daerah.