AYOBOGOR.COM - Inilah lima bansos yang diprediksi cair hingga akhir bulan Juni, KPM pemilik kartu KKS bisa dapat salah satu jenis bantuan ini.
Memasuki minggu ketiga bulan Juni akan ada beberapa bansos lagi yang akan dicairkan oleh pemerintah kepada penerima manfaat.
Setidaknya ada 5 jenis bansos yang akan dicairkan hingga akhir bulan Juni ini kepada penerima manfaat yang masuk dalam SK nominasi penerima.
Dari kelima bansos yang diprediksi cair hingga akhir bulan Juni ini salah satunya adalah Program Indonesia Pintar (PIP) Kemdikbud.
Bansos ini memang sudah cair beberapa hari kemarin tepatnya di Minggu kedua bulan Juni, dan akan terus dilakukan pencairannya secara bertahap oleh pemerintah hingga akhir bulan Juni.
Nah, bansos PIP ini bisa di dapatkan oleh pemilik kartu KKS merah putih baik PKH maupun BPNT jika memiliki anak sekolah jenjang SD, SMP dan SMA sederajat.
Namun untuk mendapatkan bansos PIP ini nama peserta didik harus di daftarkan terlebih dahulu di satuan pendidikan tersebut.
Sehingga nama peserta didik bisa mendapatkan bantuan PIP ini jika sudah di daftarkan melalui satuan pendidikan di tempat tersebut.
Sedangkan empat jenis bansos lainnya yang akan dicairkan hingga akhir bulan Juni ini adalah sebagai berikut:
1. Bansos pangan beras 10 Kilogram.
Bansos ini sebenarnya sudah dicairkan sejak awal Januari hingga bulan Mei. Dan akan terus dicairkan hingga akhir bulan Juni secara bertahap.
2. Bansos BLT Dana Desa.