Mohon Maaf, 2 Bansos Ini Akan Dihapus Oleh Pemerintah Pada Bulan Juni 2024, BLT Mitigasi Risiko Pangan Batal Dicairkan?

photo author
- Senin, 10 Juni 2024 | 17:32 WIB
Ilustrasi 2 bansos ini akan tidak dicairkan lagi. (Youtube Lisvika Channel)
Ilustrasi 2 bansos ini akan tidak dicairkan lagi. (Youtube Lisvika Channel)

AYOBOGOR.COM – Berikut informasi mengenai 2 bansos yang akan dihapus oleh pemerintah pada bulan Juni 2024.

Belakangan ini KPM sempat dibuat geger setelah muncul kabar bahwa terdapat 2 bansos yang akan dihapus oleh pemerintah di bulan Juni.

Lantas, bansos jenis apa yang akan dihapus mulai bulan Juni ini? Apakah BLT Mitigasi Risiko Pangan atau PKH dan PKH?

Simak informasi selengkapnya yang telah dilansir oleh tim redaiksi ayobogor.com melalui channel Youtube Info Bansos.

Yang pertama adalah bantuan sosial daging ayam dan telur. Bantuan ini diberikan kepada KPM yang masuk dalam kategori rentan stunting yang datanya diambil dari BKKBN.

Baca Juga: Hore! 2 Pencairan Bansos Dipercepat Bank Himbara, Bagaimana dengan BLT MRP?

Penyaluran bantuan sosial ini diberikan dengan jumlah 10 butir telur dan satu ekor ayam.

Bantuan sosial ini disalurkan langsung tiga tahap yang artinya KPM akan mendapatkan 30 butir telur dan 3 ekor daging ayam.

Bantuan sosial tambahan ini akan dihapus pada tanggal 30 Juni 2024 dan belum ada info lebih lanjut mengenai kelanjutan dari bantuan ini.

Selanjutnya bantuan pangan beras 10 kg yang merupakan bantuan tambahan dari pemerintah dan dikelola oleh menteri koordinator bidang perekonomian.

Basis data yang digunakan untuk penyaluran bantuan pangan ini masih sama, yaitu menggunakan data P3KE.

Rencananya bantuan pangan ini akan dibagikan kepada 22 Juta KPM yang berhak menerima bantuan ini.

Prediksinya bantuan beras 10 kg ini akan berakhir pada akhir Juni 2024 ini, sebab sejak Januari 2024 bantuan sosial ini sudah memasuki tahap 6.

Baca Juga: Terkini! BLT Mitigasi Risiko Pangan Akan Cair Sebelum Hari Raya Idul Adha, Benarkah Demikian? Cek Faktanya di Sini

Halaman:
Dilarang mengambil dan/atau menayangkan ulang sebagian atau keseluruhan artikel
di atas untuk konten akun media sosial komersil tanpa seizin redaksi.

Editor: Vedyana Ardyansah

Tags

Artikel Terkait

Rekomendasi

Terkini

X