Kapan Pencairan BLT MRP Rp600.000? KPM Ingatkan Menko Airlangga Soal Janji Pencairan Bansos Ini

photo author
- Senin, 10 Juni 2024 | 11:09 WIB
Ilustrasi pencairan BLT Mitigasi Risiko Pangan (Facebook Habib Anwar)
Ilustrasi pencairan BLT Mitigasi Risiko Pangan (Facebook Habib Anwar)

AYOBOGOR.COM – Inilah kabar dan informasi terbaru terkait BLT MRP Rp600.000 hari ini, 10 Juni 2024.

BLT mitigasi risiko pangan sebesar Rp600 ribu adalah bonus bantuan dari pemerintah yang disalurkan untuk alokasi 3 bulan yakni April, Mei dan Juni 2024.

Dimana pemerintah sudah berjanji untuk mencairkan bantuan BLT MRP Rp600.000 ini pada semester awal tahun 2024 ini.

Baca Juga: KPM Masih Belum Terima Bansos BPNT dan PKH Melalui KKS, Apakah Masih Akan Cair?

Dimana mencakup untuk bulan Januari hingga Juni 2024 ini.

Bagaimana informasi terbaru BLT MRP Rp600.000 saat ini dan KPM ingatkan Menko Perekonomian mengenai hal ini.

Inilah informasi slengkapnya yang dikutip ayobogor.com dan dilansir dari Youtube Diary Bansos.

Banyak KPM yang mengingatkan Menko Perekonomian Airlangga Hartarto di akun Instagram miliknya agar jangan lupa terkait dengan bantuan BLT MRP Rp600.000 ini.

Baca Juga: Kabar Gembira! KPM BPNT Otomatis Terima Bansos Rp 600.000 di Bulan Juni, Apakah BLT Mitigasi Risiko Pangan?

Banyak cara yang dilakukan oleh KPM untuk mengingatkan Menko Perekonomian terkait dengan janjinya untuk menyalurkan BLT mitigasi risiko pangan atau yang lebih dikenal dengan BLT MRP dengan nominal Rp600.000.

Nominal ini untuk alokasi 3 bulan yakni April, Mei dan Juni 2024 yang perbulannya Rp200.000.

Dimana sebelumnya, Airlangga Hartarto telah mengatakan bahwa pencairan BLT MRP Rp600.000 ini akan dicairkan bagi 18,8 juta KPM pada semester pertama tahun 2024.

Selain curhat di berbagai media sosial yang dimiliki, ada juga beberapa KPM yang langsung mengirimkan pesan pribadi lewat Instagram Menko Perekonomian tersebut.

Baca Juga: Kabar Gembira! KPM BPNT Otomatis Terima Bansos Rp 600.000 di Bulan Juni, Apakah BLT Mitigasi Risiko Pangan?

Halaman:
Dilarang mengambil dan/atau menayangkan ulang sebagian atau keseluruhan artikel
di atas untuk konten akun media sosial komersil tanpa seizin redaksi.

Editor: Akbar Hari Mukti

Sumber: YouTube Diary Bansos

Tags

Artikel Terkait

Rekomendasi

Terkini

X