Saldo Rp600.000 Mendadak Cair di KKS, KPM Sebut BLT Mitigasi, Benarkah Pencairan BLT MRP April-Juni?

photo author
- Minggu, 2 Juni 2024 | 13:19 WIB
Saldo Rp600.000 Mendadak Cair di KKS, KPM Sebut BLT Mitigasi, Benarkah Pencairan BLT MRP April-Juni? (Facebook/@Sodikin Dicky Kurniawan)
Saldo Rp600.000 Mendadak Cair di KKS, KPM Sebut BLT Mitigasi, Benarkah Pencairan BLT MRP April-Juni? (Facebook/@Sodikin Dicky Kurniawan)

AYOBOGOR.COM -- Saldo bansos Rp600 ribu cair di rekening KKS, benarkah pencairan BLT Mitigasi Risiko Pangan (MRP)?

Saat ini KPM tengah menanti berbagai bansos baik reguler mauun bansos tambahan.

BLT MRP menjadi salah satu bantuan yang dinantikan pencairannya di bulan Juni ini.

Beberapa waktu lalu, Menko Airlangga sempat menjanjikan bantuan Rp600 ribu ini akan dicairkan pada semester pertama 2024.

Baca Juga: KPM Wajib Tahu! Sebelum Cek KKS Saldo Bansos Harus Izin ke Pendamping Sosial Dulu atau Langsung?

Dilansir ayobogor.com dari laman Facebook @Sodikin Dicky Kurniawan, saldo bansos Rp600 ribu masuk di rekening KKS miliknya.

"Kalo mitigasi cair. Ibu ibu mau beli apa???" ungkap akun tersebut dalam unggahannya di grup Informasi PKH dan BPNT 2024.

Dalam unggahan tersebut disertai bukti struk penarikan saldo bansos Rp600 ribu.

Baca Juga: Resmi! 6 Bansos Cair Bulan Juni 2024, KPM Bisa Kebanjiran Rezeki dengan Nominal Mencapai Rp10,8 Juta Per Tahun

Struk tersebut tertanggal 31 Mei 2024.

KPM tersebut tidak secara jelas menyebutkan bansos apa yang dicairkan.

Dapat dipastikan saldo tersebut bukanlah pencairan BLT Mitigasi Risiko Pangan walaupun besaran nominalnya sama.

Hingga saat ini status BLT MRP belum muncul baik di aplikasi SIKS-NG maupun situs Cek Bansos Kemensos.

Mengingat saat ini Kemensos tengah gencar menyalurkan bansos PKH Mei Juni, kemungkinan saldo tersebut adalah pencairan untuk bansos PKH.

Baca Juga: Resmi! 6 Bansos Cair Bulan Juni 2024, KPM Bisa Kebanjiran Rezeki dengan Nominal Mencapai Rp10,8 Juta Per Tahun

Halaman:
Dilarang mengambil dan/atau menayangkan ulang sebagian atau keseluruhan artikel
di atas untuk konten akun media sosial komersil tanpa seizin redaksi.

Editor: Septina Ayu Handayani

Tags

Artikel Terkait

Rekomendasi

Terkini

X