Hari Ini Ada Saldo Masuk Lagi di Kartu KKS KPM, Mulai Rp200 Ribu Sampai Rp400 Ribu, Ternyata Khusus untuk KPM Kategori Ini

photo author
- Minggu, 12 Mei 2024 | 22:26 WIB
Hari Ini Ada Saldo Masuk Lagi di Kartu KKS KPM, Mulai Rp200 Ribu Sampai Rp400 Ribu, Ternyata Khusus untuk KPM Kategori Ini (pixabay)
Hari Ini Ada Saldo Masuk Lagi di Kartu KKS KPM, Mulai Rp200 Ribu Sampai Rp400 Ribu, Ternyata Khusus untuk KPM Kategori Ini (pixabay)

AYOBOGOR.COM - Hari ini rupanya masih ada pencairan yang dilakukan oleh para KPM via KKS Bank Himbara. Mulai dari Rp200 ribu hingga Rp400 ribu rupiah.

Tentunya KPM kategori ini sangat beruntung, karena di kartu KKS Bank miliknya ada saldo bantuan sosial masuk mulai pada hari ini.

Pencairan oleh KPM ini terpantau di beberapa postingan Media sosial seperti grup-grup Facebook yang membahas soal informasi bansos.

Baca Juga: Bansos PIP Masih Terpantau Cair, Siswa Siswi di Daerah Ini Berbahagia Dapat Dana Hingga Rp 1,8 Juta

Nominalnya yang diterima oleh KPM pun berbeda-beda, ada yang mencairkan Rp200 ribu, hingga nominal sebesar Rp400 ribu rupiah.

Sehingga banyak yang mengira bahwa bansos yang cair pada rekening KKS KPM tersebut adalah bantuan sosial PKH dan BPNT alokasi Mei dan Juni via KKS Bank Himbara.

Namun ternyata, nominal saldo pada KKS KPM tersebut pada kenyataannya bukanlah bansos PKH dan BPNT alokasi Mei dan Juni.

Karena sampai saat ini update di SIKS-NG baik bansos PKH dan BPNT alokasi Mei dan Juni belum menunjukkan jadwal pencairan atau saldo belum Top Up ke masing-masing rekening KKS KPM.

Baca Juga: Bogor Darurat Curanmor, 2 Motor Digondol Maling di Perumahan IPB Alam Sinar Sari

Lantas jenis bansos apa yang cair ke rekening KKS Bank Himbara milik para KPM ini? Berikut ulasannya di bawah ini:

Dilansir dari Kanal YouTube @Diary Bansos, pada 12 Mei 2024, bahwa saldo yang masuk hari ini di rekening KKS KPM bukanlah PKH dan BPNT alokasi Mei dan Juni.

Melainkan bansos yang diterima KPM tersebut adalah jenis bansos BPNT alokasi April yang baru dicairkan. Dimana KPM tersebut merupakan hasil validasi by system, baik KPM PKH maupun KPM BPNT, untuk penggenapan Kuota PKH dan BPNT oleh Kemensos.

Sehingga, KPM kategori ini mencairkan bansos tersebut di Bulan Mei, dengan alasan yaitu sudah lolos verifikasi dan hasil validasinya.

Baca Juga: Siap-siap, Senin 13 Mei 2024 Bansos Ini Akan Cair Kepada KPM, Simak Apa Saja Jenis Bantuannya

Halaman:
Dilarang mengambil dan/atau menayangkan ulang sebagian atau keseluruhan artikel
di atas untuk konten akun media sosial komersil tanpa seizin redaksi.

Editor: Katarina Erlita

Sumber: youtube.com/@Diary Bansos

Tags

Artikel Terkait

Rekomendasi

Terkini

X