Bansos Rp200 Ribu Mendadak Cair Via KKS BNI Di Wilayah Ini! Bantuan Apa yang Dicairkan?

photo author
- Sabtu, 11 Mei 2024 | 20:39 WIB
Bansos Rp200 Ribu Mendadak Cair Via KKS BNI Di Wilayah Ini! Bantuan Apa yang Dicairkan? (Instagram/@dokpimkotasukabumi)
Bansos Rp200 Ribu Mendadak Cair Via KKS BNI Di Wilayah Ini! Bantuan Apa yang Dicairkan? (Instagram/@dokpimkotasukabumi)

AYOBOGOR.COM -- KPM wilayah ini mendadak cair bansos Rp200 Ribu melalui KKS BNI.

Melalui media sosial facebook KPM di wilayah tersebut mengabarkan bahwa Ia telah melakukan pencairan bantuan senilai Rp200 Ribu.

Bansos tersebut cair melalui KKS BNI yang dimiliki masing-masing KPM.

KPM yang menerima pencairan bansos Rp200 Ribu pada hari ini 11 Mei 2024 merupakan KPM yang berada di wilayah Tasikmalaya Jawa Barat.

Baca Juga: HORE! Ini 3 Bansos yang Cair Besok Minggu 12 Mei 2024, Ada Pencairan Via KKS, Bantuan Apa Saja?

Dikolom komentar banyak yang mempertanyakan apakah saldo tersebut merupakan penyaluran bansos BPNT Mei.

Jawabannya bukan, hal tersebut dibuktikan dari update SIKS-NG yang masih belum berubah baik PKH maupun BPNT alokasi Mei

Jadi saldo yang masuk melalui KKS tersebut merupakan bansos BPNT validasi by system atau mungkin BPNT susulan.

Baca Juga: Kabar Gembira! PKH dan BPNT Alokasi Mei-Juni via KKS Sudah Cek Rekening di SIKS-NG, Dipastikan Segera Cair

Untuk KPM di wilayah lain tidak usah terlalu sering melakukan pengecekan pada kartu KKS Anda.

Karena, KPM yang baru-baru ini mendapatkan pencairan bansos kemungkinan adalah KPM yang bansos alokasi Maret atau April belum cair.

Jadi bagi KPM yang belum menerima pencairan bansos pada bulan sebelumnya mungkin dalam waktu dekat Anda akan menerima pencairan tersebut.

Namun untuk KPM yang sedang menantikan bansos alokasi Mei diharapkan tetap bersabar.

Karena biar bagaimanapun bantuan tersebut harus melewati berbagai tahap agar bisa tersalurkan secara merata.

Baca Juga: Status Rekening dan SP2D Bansos PKH dan BPNT Terbaru Malam Ini, Sudah Ada Perubahan?Baca Juga: Status Rekening dan SP2D Bansos PKH dan BPNT Terbaru Malam Ini, Sudah Ada Perubahan?

Halaman:
Dilarang mengambil dan/atau menayangkan ulang sebagian atau keseluruhan artikel
di atas untuk konten akun media sosial komersil tanpa seizin redaksi.

Editor: Septina Ayu Handayani

Tags

Artikel Terkait

Rekomendasi

Terkini

X