AYOBOGOR.COM - Bansos PKH BPNT akhirnya cair bertubi-tubi menjelang akhir April 2024 ini di seluruh wilayah di Indonesia.
Pencairan bantuan sosial regular dari pemerintah ini terus diguyurkan kepada keluarga penerima manfaat.
Apalagi beberapa hari lagi menuju bulan Mei 2024 yang menjadi pencairan bertubi-tubi bantuan sosial bagi KPM.
Pencairan dilakukan lewat kartu KKS merah putih dan PT Pos Indonesia sehingga KPM tinggal menunggu jadwal dan waktu penyalurannya saja.
Bagaimana informasi selengkapnya? Berikut rangkumannya yang dilansir dari Youtube Dunia Bansos.
Salah satu pencairan yang saat ini tengah dilakukan adalah PKH dan BPNT lewat PT Pos Indonesia.
Pencairan lewat PT Pos Indonesia ini merupakan bansos PKH dan BPNT tahap kedua alokasi April, Mei dan Juni 2024.
Bagi Anda KPM yang masih belum menerima barcode atau surat undangan dari pihak PT Pos Indonesia bisa mencari tahu apakah memang undangan tersebut sudah didistribusikan kepada pihak RT/ RW setempat atau belum.
Mengingat ini sudah berada di penghujung April 2024, pihak PT Pos Indonesia wilayah manapun sudah memulai proses pencairan bansos alokasi April, Mei dan Juni 2024 baik PKH maupun BPNT.
Selain bantuan regular seperti PKH dan BPNT yang ada, pihak PT Pos Indonesia juga menyediakan bantuan non reguler beras pangan bantuan pemerintah 10 kg.
Jika Anda sudah menerima barcode atau undangan dari pihak PT Pos Indonesia, silahkan melakukan proses pencairan yang sebaiknya jangan ditunda.