Kabar Bahagia! Bansos BPNT Rp600 Ribu Cair bagi 13.579 KPM di Jawa Timur Hari Ini 22 April 2024, Daerah Mana Saja?

photo author
- Senin, 22 April 2024 | 13:23 WIB
Kabar Bahagia! Bansos BPNT Rp600 Ribu Cair bagi 13.579 KPM di Jawa Timur Hari Ini 22 April 2024, Daerah Mana Saja? (Instagram @desapelitan)
Kabar Bahagia! Bansos BPNT Rp600 Ribu Cair bagi 13.579 KPM di Jawa Timur Hari Ini 22 April 2024, Daerah Mana Saja? (Instagram @desapelitan)

AYOBOGOR.COM -- Kabar Bahagia karena bansos BPNT Rp600.000 cair untuk 13.579 KPM di Jawa Timur pada hari ini 22 April 2024, daerah mana saja.

Adapun penyaluran bantuan sosial BPNT tunai melalui PT Pos Indonesia masih terus dilakukan secara bertahap.

Ada beberapa daerah di Indonesia yang sudah terpantau telah mendapat surat undangan pencairan BPNT alokasi 3 bulan.

Adapun wilayah seperti Bandung Barat dan Batang Jawa Tengah juga sudah mulai bisa mencairkan bantuan pangan non tunai (BPNT) Rp600 ribu ini.

Baca Juga: Bersiap! Ada Bansos Cair Dobel Sampai Rp2.3 Juta Bagi KPM dengan Kriteria Berikut, Kamu Termasuk?

Selain bantuan BPNT adapula PKH Tahap 2 via Pos yang juga mulai tersalurkan secara bertahap pada hari ini.

Salah satunya ada di daerah Bondowoso Jawa Timur yang sudah cair bantuan sembako ini.

Kemudian kabar baiknya lagi ada KPM yang berhak mendapat bantuan dobel yakni BPNT plus PKH terpantau di daerah Bengkulu dan Purwakarta.

Para penerima bansos dari Kemensos ini adalah namanya yang tercatat dalam DTKS.

Baca Juga: Heboh! Bansos Cair 2 Kali di Bulan April 2024, Simak Penjelasan Dana Rp200 Ribu yang Disebut Cair Lagi

Jika tidak terdaftar, maka kemungkinan besar belum tentu bisa mendapatkan bantuan sosial dari Pemerintah.

Apabila mengetahui apakah nama Anda terdaftar sebagai penerima bantuan seperti BPNT atau PKH.

Cukup dengan mengakses laman cekbansos.kemensos.go.id nanti di sini akan muncul nama bantuan dan masih aktif sebagai penerima bansos atau tidak.

Baca Juga: Selamat! BPNT Periode April hingga Juni Cair di Banyuwangi Hari Ini, 13579 KPM Berbahagia

Sementara itu, melansir video dari kanal Youtube Diary Bansos.

Halaman:
Dilarang mengambil dan/atau menayangkan ulang sebagian atau keseluruhan artikel
di atas untuk konten akun media sosial komersil tanpa seizin redaksi.

Editor: Septina Ayu Handayani

Tags

Artikel Terkait

Rekomendasi

Terkini

X