AYOBOGOR.COM -- Kabar mengejutkan datang bagi KPM PKH dan BPNT dimana terdapat bansos tambahan di bulan April 2024.
Pasalnya, Surat Perintah Pencairan Dana atau SP2D bansos tersebut diketahui sudah turun.
Nominal bansos tambahan tersebut diketahui mencapai Rp 1,8 juta per tahun dan pastikan nama KPM terdaftar pada link di artikel ini.
Sudah memasuki hari pasca Lebaran, pemerintah terus menggenjot pencairan beberapa bansos.
Selain bantuan reguler, ternyata pemerintah telah memberikan bantuan tambahan kepada para KPM.
Maka tak heran jika saat ini sudah banyak pihak penyalur yang mulai melakukan pencairan bansos.
Lalu, apa nama bansos tambahan bagi KPM PKH dan BPNt?
Baca Juga: KPM Tidak Usah Khawatir! Bantuan PIP Tidak Kunjung Cair? Ini 6 Penyebab dan Solusinya
Dikutip Ayobogor.com dari kanal YouTube Info Digital pada 19 April 2024, bansos tambahan yang dimaksud yakni PIP Kemdikbud 2024.
Diketahui bahwa SP2D PIP Kemdikbud telah resmi terbitkan pemerintah.
Bantuan PIP Kemdikbud diperuntukkan bagi KPM PKH dan BPNT yang memiliki komponen peserta didik SD hingha SMA sederjat.
Besaran bantuan yang bakal diterima beragam mulai Rp 450 ribu jenjang SD, Rp 750 ribu jenjang SMP, dan Rp 1,8 juta jenjang SMA sederajat.
Baca Juga: Alhamdulillah! Bansos BPNT dan PKH Cair Lagi di Daerah Ini, Cek Saldo Sekarang
Proses pencairan bansos tersebut disalurkan melalui Bank BRI untuk jenjang SD dan SMP serta Bank BNI untuk jenjang SMA sederajat.