AYOBOGOR.COM - Penyaluran bantuan sosial (bansos) beras 10 kilogram tahap ketiga untuk alokasi bulan Maret 2024 sudah dilakukan di berbagai daerah di Indonesia. Apakah di daerahmu juga sudah tersalurkan?
Pada hari ini pemerintah sudah mulai penyaluran bansos beras 10 kilogram untuk tahap ketiga alokasi Maret, dan akan terus bergulir di sepanjang pekan ini.
Hal itu dilakukan pemerintah untuk membantu memenuhi kebutuhan masyarakat di bulan suci Ramadhan di saat ini.
Baca Juga: Rancangan Hak Angket Pemilu 2024, Mahfud MD Ungkap Penyalahgunaan Bansos
Selain itu, diungkapkan di kanal YouTube Kabar Bansos, dari hasil cek saldo pemegang KKS Merah Putih untuk bansos Program Keluarga Harapan (PKH) tahap kedua dan Bantuan Langsung Tunai Mitigasi Risiko Pangan (BLT-MRP) sebesar Rp600 ribu juga sudah cair per hari ini, Senin 18 Maret 2024.
Dua jenis bansos tersebut juga sudah bisa diambil di kantor PT Pos Indonesia - bagi mereka yang bukan pemegang KKS Merah Putih, pada pukul 08.00 WIB hingga pukul 16.00 WIB.
Untuk pengambilan di PT Pos Indonesia, Keluarga Penerima Manfaat (KPM) diharuskan membawa KTP dan Kartu Keluarga asli, serta surat undangan dari Kantor Pos.
Nantinya sebagian KPM ada yang menerima dana bansos sebesar Rp400 ribu, sebagian lainnya menerima Rp600 ribu.
Baca Juga: 8 Golongan KPM Ini Jangan Harap Dapat PKH Lagi, Auto Dicoret Kemensos dari Daftar Penerima Bansos
Untuk daerah Jawa Barat sendiri sudah tersalurkan bansos BPNT untuk alokasi bulan Februari - Maret sebesar Rp400 ribu - bagi mereka yang sudah mendapatkan alokasi dana di bulan Januari.
Sedangkan KPM yang BPNT-nya belum cair di bulan Januari, maka mereka akan menerima sekaligus tiga bulan untuk periode Januari, Februari, Maret sebesar Rp600 ribu.
Bagi KPM yang sudah mendapat surat undangan dari PT Pos Indonesia, ditunggu hingga pukul 16.00 setiap harinya hingga 22 Maret 2024. ***