AYOBOGOR.COM -- Saat ini bansos BPNT untuk alokasi Februari-Maret 2024 dimulai pencairannya untuk KPM.
Pencairan bansos BPNT tahap 2 ini bisa menjadi oase untuk membeli kebutuhan hidup yang mendesak, terutama untuk masyarakat miskin di Indonesia.
Nah, bansos BPNT Februari-Maret 2024 ini cair berbarengan dengan beberapa bansos yang juga cair di bulan Maret 2024.
Di antaranya yang cair sejak awal Maret 2024 adalah bansos beras 10 kilogram.
Lantas muncul pertanyaan, apakah KPM yang tidak dapat bansos beras 10 kilogram otomatis tidak dapat bansos BPNT Februari-Maret 2024?
Merangkum grup Info PKH dan BPNT 2024 Cair, ada KPM yang menanyakan mengenai hal tersebut.
Sebab KPM tersebut tidak mendapatkan bansos beras 10 kilogram, dan bertepatan dengan pencairan bansos BPNT tahap 2 ini kartu KKS miliknya masih belum ada penyaluran Rp 400 ribu.
"Apakah yang sudah tidak dapat bansos beras 10 kilogram, kemungkinan tidak bakal cair lagi kksnya?
Mohon pencerahan Bun.." tulis salah satu KPM, Susan Sabda Ricksan.
KPM ini mengaku berasal dari Lombok, Nusa Tenggara Barat.
Lantas benarkah KPM yang tidak dapat bansos beras 10 kilogram otomatis tidak dapat bansos BPNT Februari-Maret 2024?
Baca Juga: Kemensos Sat Set Cairkan BPNT Lewat Kantor Pos, Simak Jadwal Penyaluran Bansos Rp400 Ribu