sport

92 Atlet Bulutangkis Dipanggil untuk Gabung Pelatnas Cipayung 2023, Rionny Mainaky Sampaikan Wejangan Penting

Selasa, 10 Januari 2023 | 17:29 WIB
92 Atlet Bulutangkis Dipanggil untuk Gabung Pelatnas Cipayung 2023, Rionny Mainaky Sampaikan Wejangan Penting (Humas PBSI)

AYOBOGOR.COM - Kepala Bidang Pembinaan dan Prestasi PP PBSI, Rionny Mainaky menyampaikan wejangan penting terhadap 92 atlet bulutangkis yang dipanggil untuk gabung Pelatnas Cipayung 2023.

Berdasarkan Surat Keputusan PP PBSI nomor SKEP/002/1.3/I/2023 perihal promosi, degradasi, dan kategori atlet pemusatan latihan nasional tahun 2023, ada 92 atlet bulutangkis yang dipanggil untuk gabung Pelatnas Cipayung.

Ke-92 atlet bulutangkis itu terdiri dari atlet yang sudah bergabung pelatnas pada tahun sebelumnya, ditambah atlet baru yang lolos lewat jalur seleksi nasional, dan jalur pemantauan prestasi.

Baca Juga: Link Live Streaming Piala AFF 2022: Thailand vs Malaysia Berduel di Semifinal, Sang Juara Bertahan Ketar-ketir

Melihat hal itu, Rionny Mainaky berharap semua atlet bulutangkis yang bergabung dalam pelatnas menunjukkan performa yang maksimal, baik saat latihan maupun pertandingan.

"Sebagian besar atlet yang dipanggil sudah merasakan pelatnas di tahun sebelumnya. Jadi saya rasa mereka sudah tidak ada kendala," ujar Rionny Mainaky dilansir AYOBOGOR.COM dari Republika.

"Sekarang bagaimana terus meningkatkan penampilan, mengingat turnamen sudah mulai normal dan persaingan sangat ketat. Bagi yang baru masuk, mereka harus menunjukkan yang terbaik," sambungnya lagi.

Rionny Mainaky menegaskan bahwa untuk bisa masuk ke Pelatnas Cipayung tidaklah mudah.

Baca Juga: Gaji ke 13 PNS 2023 Dipercepat Cair Begitu juga THR, Simak Jadwal Selengkapnya!

Oleh sebab itu, bagi para atlet yang telah terpilih diharapkan benar-benar menunjukkan kemampuan terbaiknya.

"Masuk ke sini (pelatnas) tidak mudah, mereka sudah kerja keras sekali, jadi jangan disia-siakan. Harus lebih rajin, kemauannya harus lebih juga," kata Rionny Mainaky.

Selanjutnya untuk atlet yang terdehradasi, Rionny mengatakan tidak ada yang berubah dari sisi penilaian.

Pasalnya, semua sudah sesuai dengan kriteria dan parameter yang ditetapkan Pelatnas PBSI.

Baca Juga: KUR BNI Maksimal Berapa? Ajukan Pinjaman Bunga Ringan Secara Online

Halaman:

Tags

Terkini