news

Jelang Upacara HUT RI di IKN, DPR Soroti Kesiapan Infrastruktur Pendukung dan Energi Terbarukan

Rabu, 24 Juli 2024 | 16:24 WIB
Jelang Upacara HUT RI di IKN, DPR Soroti Kesiapan Infrastruktur Pendukung dan Energi Terbarukan (ikn.go.id)

AYOBOGOR.COM -- Jelang 17 Agustus, Dewan Perwakilan Rakyat terus melakukan pemantauan persiapan fasilitas di IKN.

Hal tersebut menyusul, wacana Presiden Jokowi menggelar kegiatan upacara bendera peringatan kemerdekaan RI di Ibu Kota Nusantara.

Anggota Komisi V DPR RI, Irwan mengatakan jika fasilitas penunjang kegiatan upacara seperti lapangan upacara dan fasilitas plainnya diperkirakan bisa selesai tepat Waktu.

Baca Juga: Profil Annida Allivia, Bakal Calon Walikota Bogor di Pilkada 2024 yang Geulis Pisan!

"Tapi tetap, perlu ada percepatan penyelesaian. Seperti akses jalan yang begitu penting untuk kesuksesan penyelenggaraan kegiatan," ujarnya melansir TVR Parlemen.

"Apalagi kondisi cuaca juga bisa saja tak bersahabat. Ya, minimal kondisi jalan bisa dilalui dengan baik.

Tak hanya menyoroti sejumlah infrastruktur saja, penyediaan sumber listrik juga menjadi perhatian DPR.

Baca Juga: Sebentar Lagi Cair di KKS! Update Bansos PKH dan BPNT Alokasi Juli-Agustus di Aplikasi SIKS-NG Pada Tanggal 24 Juli 2024

Wakil Komisi VII DPR RI, Eddy Soeparno berharap, semua kebutuhan energi di Ibu Kota Nusantara merupakan dari energi terbarukan.

"Apakah nanti dari PLTS, angin, air, atau hidrogen, silahkan dimaksimalkan," katanya.

Harapannya, IKN ini akan menjadi model untuk pembangunan ibukota yang berkelanjutan, hijau menggunakan energi terbarukan.

"Dan tentu harapnnya juga bisa diadopdi di kota-kota lain," imbuhnya.

Baca Juga: Sebentar Lagi Cair di KKS! Update Bansos PKH dan BPNT Alokasi Juli-Agustus di Aplikasi SIKS-NG Pada Tanggal 24 Juli 2024

Penggunaan energi di IKN, telah sesuai dengan UU 3 tahun 2022 tentang ibu kota negara.

Halaman:

Tags

Terkini