Taksi Terbang di IKN Siap Uji Coba Akhir Bulan Juli, Ini Spesifikasi dan Rutenya

photo author
- Selasa, 23 Juli 2024 | 21:05 WIB
Ilustrasi Taksi Terbang di IKN (youtube.com/@Fanatical Futurist by 311 Institute)
Ilustrasi Taksi Terbang di IKN (youtube.com/@Fanatical Futurist by 311 Institute)

AYOBOGOR.COM - Terbaru, IKN (Ibu Kota Nusantara) akan memiliki sarana transportasi udara yaitu taksi terbang yang siap uji coba di akhir bulan Juli ini.

Taksi terbang ini akan menjadi moda transportasi di IKN yang dapat menghubungkan tiga tempat sekaligus yaitu IKN, Balikpapan dan Samarinda.

Rencananya taksi terbang ini akan mulai di uji coba pada akhir bulan Juli 2024, lantas bagaimanakah spesifikasi moda transportasi yang dianggap canggih ini? Berikut ulasannya di bawah ini.

Baca Juga: Update Tahapan Pencairan PKH BPNT Juli Agustus 2024 Hari Ini 22 Juli 2024, Wilayah Ini Cair Duluan…

Menurut Andi Ilham selaku Penanggung jawab Rumah Teknologi Nusantara menyebutkan fitur taksi terbang ini merupakan alat transportasi terbaru.

"Fitur dari taksi terbang ini adalah jenis model baru dari alat transportasi udara yang bakal ada di IKN, kedepannya," ungkap Andi Ilham dilansir dari YouTube Kompas TV Jateng. Selain itu, fitur-fitur dari taksi terbang ini adalah alat transportasi udara yang sangat ramah lingkungan.

"Jadi untuk fitur-fitur taksi terbang ini yang pertama dia adalah alat transportasi udara yang sangat ramah lingkungan," lanjut Andi.

Taksi terbang ini dikatakan sangat ramah lingkungan karena termasuk dalam kendaraan listrik. "Jadi, dia menggunakan sistem baterai, dimana untuk jarak tempuhnya dia bisa sejauh 100 kilometer, dan juga ketinggiannya dia bisa mencapai 1000 kaki," lanjut Andi.

Baca Juga: Hasil Cek Saldo Bantuan PKH BPNT Juli Agustus 2024 Hari Ini 22 Juli 2024, Saldo Rp400.000 Masuk KKS KPM

Menurut Andi, selain untuk moda transportasi tiga kota yaitu IKN, Balikpapan dan Samarinda, jika sudah berjalan dengan baik bisa mencakup seluruh Indonesia.

"Jadi untuk planning awal kita untuk tiga kota itu, tetapi tidak menutup kemungkinan kedepannya misalkan program ini berjalan dengan baik, kita bisa mencakup satu Indonesia," tutur Andi.

Ia juga menambahkan cara memesan layanan taksi terbang tersebut. Menurut Andi cara memesan taksi terbang ini akan disediakan sebuah aplikasi untuk para pemesan layanan transportasi ini.

Demikian informasi mengenai spesifikasi dan rute taksi terbang di IKN, yang siap uji coba di akhir bulan Juli ini.***

Dilarang mengambil dan/atau menayangkan ulang sebagian atau keseluruhan artikel
di atas untuk konten akun media sosial komersil tanpa seizinĀ redaksi.

Editor: Katarina Erlita

Sumber: youtube.com/@Kompas TV Jateng

Tags

Artikel Terkait

Rekomendasi

Terkini

X