AYOBOGOR.COM - Suga BTS akhirnya menyelesaikan pemeriksaan polisi pertamanya pada hari ini, Jumat 23 Agustus 2024 pukul 22.54 KST atau 20.54 WIB.
Proses pemeriksaan yang dilakukan di Kantor Polisi Yongsan di Seoul, Korea Selatan itu berlangsung selama tiga jam.
Setelah rampung, Suga BTS muncul di hadapan publik. Seorang wartawan wanita menyanyakan mengenai proses pemeriksaan.
Baca Juga: Sinopsis Officer Black Belt, Kim Woo Bin Manglingi dengan Rambut Pirang Jadi Petugas Bela Diri
Akan tetapi, Suga ternyata tidak mau menjawab pertanyaan itu. Yang terlontar dari mulutnya hanyalah permintaan maaf.
"Saya benar-benar minta maaf. Saya sangat meminta maaf atas rasa sakit dan kekecewaan yang disebabkan oleh tindakan saya yang salah," ujar idol KPop itu dilansir dari YouTube KOREA Dispatch.
"Saya sangat menyesal dan akan memastikan bahwa kejadian seperti itu tidak terjadi lagi. Saya minta maaf kepada semua orang yang telah mendukung saya. Sekali lagi, saya minta maaf," sambungnya lagi.
Suga tidak menjelaskan detail dari pertanyaan-pertanyaan yang diajukan oleh polisi, termasuk mengapa ia tidak segera melapor setelah tertangkap mengemudi dalam keadaan mabuk.
Baca Juga: Suga BTS Minta Maaf di Hadapan Publik, Ungkap Penyesalan dan Akan Jalani Proses Hukum
Selain itu, dia juga tidak membahas mengenai seberapa banyak alkohol yang dikonsumsinya, atau apakah dia menyadari bahwa mengendarai skuter listrik dalam kondisi mabuk adalah tindakan ilegal.
Pertanyaan lainnya tentang kemungkinan dampaknya terhadap kariernya di BTS juga tidak mendapatkan jawaban.
Polisi Korea Selatan telah mengumumkan bahwa mereka akan melakukan penyelidikan mendalam terkait kasus ini.
Dalam laporan sebelumnya, diketahui bahwa Suga ditemukan oleh polisi setelah terjatuh dari skuter listrik di Hannam-dong, Seoul.
Baca Juga: 3 Film Korea Seru yang Bakal Tayang September, Salah Satunya Tentang Kisah Hidup Jungkook BTS