berita-bogor

Antisipasi Kekeringan, Polisi Ajak Masyarakat Tanam Ribuan Pohon di Bogor

Rabu, 23 Agustus 2023 | 13:54 WIB
Polisi ajak masyarakat Bogor tanam pohon guna antisipasi kekeringan. (Riky Iskandar/Ayobogor.com)

 

AYOBOGOR.COM -- Forum Komunikasi Pimpinan Daerah (Forkopimda) Kota Bogor, Kementrian Lingkungan Hidup, masyarakat serta pelajar melakukan penanaman ribuan pohon.

Penanaman pohon tersebut dilakukan di Kampung Sicapit, Kelurahan Semplak, Kecamatan Bogor Barat pada Rabu (23/8/2023).

Selain menanam pohon, kegiatan yang digagas oleh Polri ini dilakukan juga pemberdayaan Usaha, Mikro, Kecil dan Menengah (UMKM).

Baca Juga: Simpel! Begini Resep Perkedel Bakar, Makanan Khas Depok yang Lezat dan Gugah Selera

Kapolresta Bogor Kota Kombes Pol Bismo Teguh Prakoso mengatakan, dalam kegiatan ini sebanyak 3.000 pohon ditanam di Kota Bogor.

2.500 pohon ditanam di Kelurahan Semplak dan 500 pohon disebar lima kecamatan lain.

"Kami menanam didaerah yang dibutuhkan. Diantaranya dekat sungai yang rawan abrasi. Kami menanam pohon produktif, seperti jambu air, durian, ketapang dan pohon lainnya untuk menyimpan air," ungkap Bismo kepada wartawan.

Baca Juga: Wajib Coba! Rekomendasi Laksa di Gang Aut Bogor, Kuahnya Gurih dan Legendaris

Penanaman pohon ini, kata Kombes Bismo dilakukan untuk menjaga air karena saat ini di wilayah Kota Bogor dilanda kemarau dan untuk penghijauan.

Dijelaskan Kombes Bismo kegiatan ini juga merupakan program Polri untuk negeri yang bertujuan untuk mengajarkan generasi muda agar melakukan penanaman sejak dini.

"Ini bagian kepedulian kami terhadap lingkungan. Kegiatan ini filosofi nya adalah menanam 1 juta pohon di Indonesia yang dilakukan secara serentak di berbagai wilayah. Ini dilakukan oleh Kapolri dan ASEAN yang berpusat di Labuan Bajo," paparnya didampingi Kasat Intelkam Polresta Bogor Kota Kompol Resky Kurniawan Syam.

Baca Juga: 5 Tips dan Strategi Jitu untuk Hadapi Seleksi CPNS 2023

"Kita sama-sama menumbuhkan rasa kepedulian terhadap lingkungan bahwa lingkungan memberikan kita anugerah, rejeki dan kita harus merawat lingkungan tersebut," tambahnya.

Halaman:

Tags

Terkini