berita-bogor

Duh Gawat! BLT PKH 2023 Bisa Tidak Cair di ATM atau Bank karena Hal Ini, Siapa Penerima Rp750 Ribu?

Rabu, 8 Maret 2023 | 13:52 WIB
PKH tidak cair di bank ataupun ATM karena hal ini. Ketahui penyebabnya. (Ayobogor.com/Talhah Lukman A)

 

AYOBOGOR.COM-- Perhatian, KPM PKH bisa tidak cair dana bansosnya atau BLT di ATM atau bank karena hal ini. Segera ketahui penyebabnya.

Bulan puasa Ramadhan yang tinggal hitungan hari membuat warga terus menantinkan pencairan dana bansos PKH 2023 yang sudah memasuki tahap 1.

Sebagaimana diketahui jika bulan maret merupakan bulan terakhir pencairan bansos PKH tahap 1 di tahun ini.

Baca Juga: Loker Karawang 2023 PT Chang Shin Indonesia Lulusan SMA, Gaji Rp5,2 Juta Daftar di karawangkab.go.id

Di media sosial seperti Facebook dan Twitter, banyak KPM yang mengaku sudah menerima bansos PKH tahap 1 2023.

Adapun tentu besarannya tiap kategori atau komponen beragam tidak sama satu sama lain.

Misalnya komponen kesehatan seperti ibu hamil dan anak usia dini (0-6 tahun) yang dalam satu tahapnya menerima senilai Rp750 ribu.

Baca Juga: Info Lowongan Kerja Bogor Jelang Ramadhan 2023: Lulusan SMA Boleh Lamar, Cek Posisi yang Dibutuhkan

Lalu ada komponen kesejahteraan sosial yang dimana kategori lansia dapat bantuan senilai Rp600 ribu per tahap. Begitu juga penyandang disabilitas yang memperoleh nominal sama.

Sementara untuk komponen pendidikan terdiri dari anak usia SD (Rp225 ribu/tahap), anak usia SMP (Rp375 ribu per tahap) dan anak usia SMA (Rp500 ribu per tahap).

Nantinya apabila memang berhak dan terdaftar di DTKS Kemensos, maka pencairan uang bansos PKH 2023 bisa langsung diambil di bank maupun lewat ATM.

Baca Juga: Pelatih Arema FC Pusing Tujuh Keliling Lihat Padatnya Jadwal Pertandingan Liga 1 Musim Ini

Namun pastikan jika bank KPM yang didaftarkan dalam data adalah rekening bank yang tergabung dalam Himbara seperti BRI, BNI, BTN, Mandiri, dan Bank Syariah Indonesia.

Halaman:

Tags

Terkini