berita-bogor

Kadin Kabupaten Bogor Bantu Korban Banjir Di Desa Babakan Ciseeng

Minggu, 10 Agustus 2025 | 22:36 WIB
Kadin Kabupaten Bogor membantu korban petani ikan dan warga Desa Babakan, Ciseeng yang terdampak bencana alam banjir.

AYOBOGOR.COM -- Kamar Dagang Industri (Kadin) Kabupaten Bogor membantu korban petani ikan dan warga Desa Babakan, Ciseeng yang terdampak bencana alam banjir.

Seperti diketahui, Desa Babakan, Ciseeng terdampak bencana alam banjir, dimana banyak empang yang kebanjiran, hingga mereka terpaksa kehilangan ikan yang diternaknya.

Tak hanya itu, hujan deras dengan durasi cukup lama, pada Sabtu sore hingga malam kemarin juga merendam rumah warga di Desa Babakan tersebut.

Dalam pemberian bantuan itu, Ketua dan jajaran pengurus Kadin Kabupaten Bogor, juga didampingi Kades Babakan Marwan Suherwan dan Camat Ciseeng Adi Nugroho.

"Hari ini, sebagai bentuk peduli kemanusiaan, kami memberikan bantuan paket bahan - bahan pokok afai Sembako kepada warga di tiga dusun di Desa Babakan, Ciseeng karena terdampak bencana alam banjir," ucap Ketua Kadin Kabupaten Bogor Sintha Dec Checawaty kepada wartawan, Minggu, 10 Agustus 2025.

Baca Juga : 60 Hektare Empang di Desa Babakan Ciseeng Kebanjiran Segini Besar Kerugiannya https://www.ayobogor.com/berita-bogor/3115705301/60-hektare-empang-di-desa-babakan-ciseeng-kebanjiran-segini-besar-kerugiannya

Sintha De menjelaskan, bahwa warga yang menerima bantuan paket Sembako, rata - rata berprofesi sebagai petani ikan tawar, baik itu ikan konsumsi maupun ikan hias.

"Jumlah kerugian petani ikan saya lihat luar biasa, bantuan paket Sembako kami mungkin tidak seberapa, namun dengan hati yang tulus, kami mendo'akan agar Allah SWT mengganti rezeki mereka dengan yang lebih baik dari kehilangan materil hari kemarin," jelas Sintha Dec Checawaty

Tags

Terkini