AYOBOGOR.COM -- Bantuan sosial alokasi bulan Mei-Juni sudah dicairkan oleh pemerintah. Setelahnya, akankah berikutnya bantuan sosial BLT MRP Rp 600 ribu juga dicairkan?
Melansir dari kanal Sukron Channel, bansos program keluarga harapan tahap tiga dan sembako tahap empat telah dan masih disalurkan oleh pemerintah.
Sebagian besar KPM penerima bansos program keluarga harapan telah menerima saldo bansosnya.
Hanya sebagian kecil dari para penerima bantuan sosial PKH yang belum menerima dana bantuan di rekeningnya.
Bantuan sosial PKH sudah lebih dulu dicairkan pemerintah sehingga sudah hampir selesai pencairannya.
Sedangkan untuk bansos BPNT periode bulan Mei-Juni masih baru disalurkan terutama oleh bank BNI, Mandiri dan BRI.
Ketiga bank tersepenerimabut masih melakukan penyaluran saldo bansos pada rekening para KPM.
Proses pencairan dana bantuan sosial dilakukan bertahap oleh setiap bank penyalur. Bagi para bantuan sosial yang masih belum menerima dana bantuan sosialnya mohon bersabar.
Baca Juga: Terkini! Hasil Cek BLT Mitigasi Risiko Pangan Rp 600.000 Via Aplikasi SIKS-NG, Cair Tanggal Berapa?
Selama namanya masih terdaftar dalam data DTKS dan sudah muncul periode salur terbaru ketika cek di aplikasi Cek Bansos.
Maka hanya tinggal menunggu sampai saldo bansosnya masuk ke rekening.
Silakan lakukan pengecekan dana bantuan sosial secara berkala via aplikasi m-banking agar lebih cepat, mudah dan aman.
Selain bantuan sosial regular yang biasa disalurkan oleh pemerintah, ada juga bantuan sosial tambahan yang disalurkan.
Baca Juga: Riwayat BLT yang Sudah Cair Untuk KPM, Bagaimana Penyaluran BLT Mitigasi Risiko Pangan Rp 600.000?