AYOBOGOR.COM -- Proses pencairan bansos BPNT dan PKH saat masih berfokus pencairan di PT Pos Indonesia untuk tahap 2 alokasi April-Juni 2024.
Setelah pencairan di PT Pos selesai, pemerintah akan segera mencairkan Kembali banstuan PKH dan BPNT untuk yang disalurkan lewat Kartu KKS
Adapun bansos PKH dan BPNT yang akan cair selanjutnya adalah untuk alokasi Mei-Juni.
Merangkum dari channel Dunia Bansos, berikut ini ulasna info mengenai perkiraan pencairan bantuan PKH dan BPNT periode Mei-Juni 2024 yang bisa Anda ketahui.
Diketahui, saat ini pencairan lewat PT Pos sedang berlangsung.
KPM BPNT murni mendapatkan penyaluran bansos 3 periode April-Juni dengan total bantuan Rp 600 ribu.
Sedangkan untuk KPM PKH mendapatkan bantuan dana dari pemerintah sesuai dengan komponen yang dimiliki.
Semakin banyak komponennya, maka semakin banyak pula dana bantuan yang diperoleh KPM. Belum lagi terdaftar sebagai penerima BPNT.
Tentu total dana bansos yang diterima akan semakin banyak lagi.
Meski demikian, KPM PKH dan BPNT yang sudah mendapatkan dan bantuannya di bulan April ini, tidak akan mendapatkan pencairan bansos regular lagi di bulan Mei dan Juni.
Sehingga pencairan di bulan Mei-Juni bakal dirasakan KPM yang memiliki kartu KKS.
Lalu kapan PKH dan BPNT alokasi Mei-Juni cair?