nasional

Gokil! Penerima SP2D KPM PKH dan BPNT Dipastikan Dapat Bansos Beras 10 Kg, Telur dan Daging Ayam

Rabu, 15 Maret 2023 | 10:21 WIB
Gokil! Penerima SP2D KPM PKH dan BPNT Dipastikan Bakal Dapat Bansos Beras 10 Kg, Telur dan Daging Ayam (Pixabay)

AYOBOGOR.COM -- Penerima SP2D KPM KPH dan BPNT dipastikan akan menerima bansos beras 10 Kg, telur dan daging ayam selama periode hari keagamaan.

Dilansir dari Channel Diary Bansos dalam video yang diunggah pada Selasa, 14 Maret 2023, pemerima SP2D KPM KPH dan BPNT bakal mendapatkan bansos beras 10 Kg, telur dan daging ayam.

Hal tersebut sesuai dengan arahan Menko Perekonomian Airlangga Hartarto tentang Bansos Baru dalam program GNPIP yang akan dicairkan bagi KPM KPH dan BPNT selama hari keagamaan.

Airlangga menyampaikan, penyaluran bansos tambahan berupa beras 10 kg, telur dan daging ayam merupakan upaya pemerintah dalam mengendalikan inflasi selama hari besar keagamaan.

Pemerintah berencana memberikan bantuan tersebut kepada 21,6 juta yang ter-cover dalam Program Keluarga Harapan atau PKH dan Bantuan Pangan Non Tunai atau BPNT.

Adapun keluarga penerima manfaat atau KPM yang dimaksud, rinciannya terdiri dari penerima PKH murni, BPNT murni, dan PKH plus BPNT.

Gokil! Penerima SP2D KPM PKH dan BPNT Dipastikan Bakal Dapat Bansos Beras 10 Kg, Telur dan Daging Ayam (Pixabay)

Periode penyaluran Bansos Baru GNPIP ini adalah tiga bulan. Namun tanggal pastinya belum jelas kapan. Bisa sebelum Ramadhan, selama Ramadhan, atau menjelang Idulfitri 2023.

Di sisi lain, Airlangga juga belum memastikan apakah bantuan tersebut akan disalurkan dalam bentuk sembako atau uang.

Pasalnya, menengok penyaluran bansos sebelumnya, bisa saja bantuan baru ini diberikan dalam bentuk uang tunai. Kemudian KPM bisa langsung membelikannya untuk sembako.

Lantas apakah nama KPM yang bakal dapat bonus atau bantuan tambahan ini sudah dapat dicek?

Penerima Bansos sendiri selalu berbeda beda setiap periodenya. Ada yang cair terus, ada yang tidak. Ada juga penerima baru.

Maka itu, sampai saat ini belum bisa dipastikan siapa saja yang dapat Bansos Baru GNPIP berupa beras 10 Kg, telur dan daging ayam.

Namun jika melihat pada penyaluran BLT minyak goreng, maka penerima adalah KPM PKH yang cair pada tahap pertama tahun 2022.

Halaman:

Tags

Terkini