nasional

Status di SIKS-NG Sudah Siap Salur Tapi Bansos PKH dan BPNT via PT Pos Indonesia Tak Kunjung Cair? Ini Alasannya

Kamis, 24 Oktober 2024 | 11:38 WIB
Status di SIKS-NG Sudah Siap Salur Tapi Bansos PKH dan BPNT via PT Pos Indonesia Tak Kunjung Cair? Ini Alasannya (Facebook/@Thiny Al-farizi Gibrankz )

AYOBOGOR.COM - Ada kabar terbaru mengenai pencarian bansos PKH dan BPNT penyaluran via PT Pos Indonesia.

Diketahui bahwa bansos PKH dan BPNT sampai detik ini tak kunjung cair hingga saat ini. Padahal, sudah ada keterangan status SI alias siap salur sudah muncul di akun SIKS-NG pendamping sosial.

Mengingat, kedua bantuan tersebut seharusnya mulai dialokasikan periode Juli 2024. Namun, sampai saat ini belum ada titik terang terkait pencairan kedua bantuan sosial tersebut.

Baca Juga: KPM Full Senyum! Bansos PKH dan BPNT Peralihan Dari PT Pos Indonesia Bisa Cair Dobel Jika Terjadi Hal Ini

Lalu, apa alasan bansos PKH dan BPNT via PT Pos Indonesia tak kunjung cair? Dilansir Ayobogor.com melalui kanal YouTube Ariawanagus, penyaluran bansos PKh dan BPNT via PT Pos Indonesia tak kunjung terlihat.

Penyaluran kedua bansos tersebut seharusnya mulai dilakukan pada periode bulan Juli hingga September 2024.

Mengingat, kedua bantuan tersebut dialokasikan per tiga bulan khusus via PT Pos Indonesia. Diketahui bahwa terdapat beberapa alasan yang menyebabkan bantuan tersebut tak kunjung disalurkan.

Salah satunya yakni karena adanya peralihan penyaluran PT Pos Indonesia menunu Bank Himbara. Sehingga, Kemensos perlu memastikan daftar nama KPM yang layak dialihkan di KKS Himbara.

Baca Juga: Catat! Prediksi Jadwal Pencairan Bansos PKH dan BPNT November Desember 2024, Berpeluang Cair di Tanggal Ini

Selain itu, adanya pembuatan rekening atau proses burekol secara bertahap dan masih berlangsung. Maka itulah kedua alasan yang memungkinkan kedua bansos tersebut tak munjung disalurkan.

Maka muncul kemungkinan jika pada bulan November 2024 akan ada banyak proses pencairan bansos yang sebelumnya belum dilakukan. Nah, itulah informasi mengenai pencairan bansos PKH dan BPNT khusus penyaluran via PT Pos Indonesia.***

Tags

Terkini